モブ子の恋 1 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199804519

「脇役だって、恋をする。」
20年間、世界の隅で脇役(モブ)として過ごしてきた田中信子(通称「モブ子」)に、初めての恋心が芽生える。好きになった相手は同じバイト先の入江くん。積極的な行動なんて一つもとったことのないモブ子だが、勇気を振り絞って一歩ずつ距離を縮めようと努力する。
ドキドキの大きさに、主役も脇役も関係ない。
今年最も応援したくなる、ささやかで爽やかなラブストーリー!開幕の第1巻♪

• 控えめな性格の大学生が主人公。バイト先での恋愛もの。

• 読み終わった後、必ずモブ子を応援したくなります!

• 最初からゴールがわかっているもどかしい系ラブコメ、最近多い。とてもよい。

• ぱっと見可愛くて良いなと思ったけど、思ってもないこと口にしたら相手に聞かれるとか、主人公ドジで何度も助けられるとか、話は凡庸だな。

• 信子のどきどきがこちらにもじんわり伝わってくる感じが良い。

• 品出ししていて、ふと目に止まって買ってみたんですが、すごくよかったー♪少女漫画ほど、ドラマチックな展開がない分、余計キュンとします!素敵眼鏡男子!

• いわゆる"主役"がその気になればすぐに届きそうな距離を小幅でちょっとずつ進んでいくようなささやかなストーリー展開がとても心地良かったです。
    田中さんの今後を引き続き温かく(ニヤニヤしつつ)見守りたい……次巻もすでに楽しみ……。

■田村茜・・・・・・著作に「たそがれメモランダム」(小学館)など。ゼノンでは今作が初の作品。

「2018年 『モブ子の恋 ③』 で使われていた紹介文から引用しています。」

モブ子の恋 1 (ゼノンコミックス)のその他の作品

モブ子の恋 1巻 Kindle版 モブ子の恋 1巻 田村茜

田村茜の作品

モブ子の恋 1 (ゼノンコミックス)を本棚に登録しているひと