ワカコ酒 13 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199805868

ぼんじり、鴨刺し、ハタハタ一一夜干し。
呑めばどこでも幸せ吐息。
特別編として「沖縄ひとり酒」「夏の帰省酒」を
含めた今夜も変わらぬ幸せ26品☆

• 行きたい行きたいと言いながらも、敷居が高くてなかなか行けない一人酒。
    来年こそは。

• 実家の変化に少し切なくなるの、わかるな…。今回もどれも美味しそうだけど、海鮮サラダが一番食べたくなった!

• スピンオフって、なんぞや!?

• ぼんじり、鴨刺し、ハタハタ一一夜干し。呑めばどこでも幸せ吐息。特別編として「沖縄ひとり酒」「夏の帰省酒」を含めた今夜も変わらぬ幸せ26品☆(Amazon紹介より)

• 鴨刺しと、麦焼酎ハイ…絶対美味いでしょ…

• バーでチョコレートをつまみに、ラムを呑むとか素敵。若干なじみのあるどて焼き、あれもお酒に合うよね。好きな魚を刺身にしてもらって、それを肴にって贅沢でしあわせ。実家も変わっていくよね。多分わたしはもう自分の家って思えなくなってるわ。

• ワカコの表情がイイ!(*´∇`*)食べたことが無いものでも、きっと旨いに違いない!と思ってしまう( ̄¬ ̄)「大衆酒場ワカオ」も読みたいな~♪

• 「ぷしゅー」のバリエーションが増えている…w
    夜中に読んで、たまらなくなりました。

• 今回も美味しそうだった…

• 牡蠣のバター焼き にしんの炙り刺し ぼんじりのから揚げ ガーリックバゲット ししとうベーコン 揚げそば 中華煮豚 海鮮サラダ チョコレート 赤天 玉ねぎステーキ 猪ソーセージ 亀の手酒蒸し 燻製チーズ アボカド天 ハタハタ一夜干し たけのこ土佐煮 鴨刺し ピリ辛キュウリ ハモの卵とじ 茄子の辛子漬け どて焼き ぬかだき

旅エピソードあり・鉄板メニューあり・変化球あり 最近はバランスがいいですね。 新久さんは脇キャラ掘り下げるの上手いので、次巻は脇キャラエピソードも見たいなぁ。

■新久千映…… 「ワカコ酒」で大人気の呑兵衛漫画家。広島在住。他の著作に「yeah!おひとりさま」など。

「2020年 『タカコさん ⑤』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ワカコ酒 13 (ゼノンコミックス)のその他の作品

ワカコ酒 13巻 Kindle版 ワカコ酒 13巻 新久千映

新久千映の作品

ワカコ酒 13 (ゼノンコミックス)を本棚に登録しているひと