かばくんのほかほかおふろ (かばくん・くらしのえほん 7)

• あかね書房
  • Amazon.co.jp ・本

• おふろがたのしくなるね

• お風呂、面倒くさがる日が来るのだろうか。今の所は大好きなので、るんるんしながら駆けて行くんだけれども。「私もお風呂でシャボン玉する!」と言い出したので止めるよう説得するのに一苦労した。かばくん、自分できちんと洗えて、頭からお湯かけられても泣かないのはちょっと羨ましい(2歳8ヶ月)

• かばくん・くらしのえほんシリーズ。お父さんとお風呂に入るかばくん。自我が芽生えたかばくんと娘が重なるところがあって面白かった。シャボン玉や水でっぽうなど、娘の喜ぶ場面も多く楽しんでいた。3歳2ヶ月

• 725
    4y4m

これは結構喜んでた。最初にもういっかい、って二回読んでた。

• チビ2号、幼稚園、「読みの時間」にて

• パパと仲良くお風呂に入るかばくん。
    じゅんじゅんも水鉄砲やシャボン玉でパパと楽しくお風呂に入れればいいね~。

• かばくんシリーズの生活絵本
    たまたま手にとって読み聞かせで使ったが、
    自分で読むほうにむいているなと思った。

ひろかわさえこ/武蔵野美術大学商業デザイン科卒業。絵本に「ぷくちゃんえほん」シリーズ、『いちにのさんぽ』(以上アリス館)「やさいむらのなかまたち」シリーズ、『ぞろりぞろりとやさいがね』『おむすびころりん はっけよい!』(以上偕成社)、紙芝居に『ごろん』『ポンコちゃんのおひなさま』『ぱん ぽこぽん』『ちゃんぷくおばけ』『たんぽぽぐみのおへやです』(以上童心社)など。

「2023年 『おいしいおとって どんなおと?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひろかわさえこの作品