ウシバス (あかねピクチャーブックス)

• あかね書房

• スズキコージさんの作品は絵の迫力が凄い。

• なんて シュールな 絵本(^^;; ウシウシウッシッシ~♪

• 3分くらい。

•  予想外の展開と言葉と絵のツボにはまりに大笑い。スズキコージさんの感性がいいですね。

• ウシバスのナンセンスなダイナミックな様子が伝わってきます。パワーがみなぎっています。

• ウシバスの疾走感が、素晴らしい。
    置いてかれる感覚が、なんとも痛快で・・。

• 独特な世界を持つスズキコージさん作品の中でも、断トツで理解に苦しむ迷作w
    でも、子供の心は鷲掴み♪(´ε` )
    ユーモラスなキャラクターの表情に、親も爆笑する事間違いなし。

• 大抵理解できないスズキコージワールドだが、来るがクル、ルクになったり、ウシバスがバシウスになったりするけれど、背中に乗せたはずのお客さんがいつの間にやら海を泳いでいる内に居なくなっちゃった?

• S太朗5歳1カ月で読んだ本。よくわからんがリズムよくて笑える♪

• クル?ルク?ウシバス?シスバウ?ウシバス!ウシバス!

内容はこんな感じです(笑)
    何を言ってるのかさっぱりですが、ウシのバス(ていうか、黒毛のウシ)がバス停に止まってお客を乗せるんですが・・・・

子供たちには全員大ウケ(笑)
    シスバウ!ルク??クル??と連呼して爆笑してました。

スズキ コージ
1948年、静岡県生まれの絵本作家。本名、鈴木康司。1987年に「エンソくん きしゃにのる」(福音館書店)で小学館絵画賞、1988年「ガラスめだまときんのつののやぎ」(福音館書店)&1989年「やまのディスコ」(架空社)で絵本にっぽん賞、2004年「 おばけドライブ」(ビリケン出版)で 第35回講談社出版文化賞絵本賞を受賞、2007年 浜松市、浜松ゆかりの芸術家受賞、2008年、「旅ねずみ」(金の星社)で第22回赤い鳥さし絵賞を受賞。2009年「ブラッキンダー」(イーストプレス)で第14回日本絵本賞大賞を受賞。2017年、「ドームがたり」(玉川大学出版部)で第6回JBBY賞受賞、翌年同作で第23回日本絵本賞をそれぞれ受賞。
創作絵本、画集、マンガ、映画や演劇のポスター、舞台装置や衣装、店の看板やマッチ箱、壁画など、その才能は止まるところを知らず、多くのファンを持つ。

スズキ・コージの作品