ぞくぞく村のおおかみ男 (ぞくぞく村のおばけシリーズ 5)

• あかね書房

ちくちく先生は腕のよい歯医者さん。満月の夜はおおかみ男に変身するはずが…。ときどきぶたになってしまうおおかみ男の謎とは?

• 歯医者さんの狼男が満月の夜になると狼男になるはずなんだけど最近は豚男になるってなっててそれがゴブリンの家の7 ひきの赤ちゃんの一番下 だったのが びっくりした。

2023/07/11 6歳

• ちくちくせんせが時々ぶたになるところが面白かったです。ぶふふふぅ〜。

• 狼男じゃなくてブタ男になるのが面白かった。

• 狼男じゃなくてブタ男になるのが面白かった

• なんでおおかみになるまえはそんなやさしいのかなとおもいました

• おおかみ男がたまに満月の夜に豚男になるのが面白かった。

• ぞくぞく村に住む、特徴的な登場人物ごとのエピソードが面白い!

• ブタ男になってしまうまさかの理由がかわいらしいです。

末吉暁子・作:神奈川県生まれ。児童図書の編集者を経て、創作活動に入る。『星に帰った少女』(偕成社)で、日本児童文学者協会新人賞、日本児童文芸家協会新人賞受賞。『ママの黄色い子象』(講談社)で、野間児童文芸賞受賞。『雨ふり花 さいた』(偕成社)で、小学館児童出版文化賞受賞。『赤い髪のミウ』で産経児童出版文化賞フジテレビ賞受賞。シリーズ作品に「ざわざわ森のがんこちゃん」(講談社)、「きょうりゅうほねほねくん」「くいしんぼうチップ」(ともにあかね書房)など多数がある。

「2015年 『ぞくぞく村のランプの精ジンジン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

末吉暁子の作品