わかったさんのスイートポテト (わかったさんのあたらしいおかしシリーズ 1)
- あかね書房 (2024年9月5日発売)
とても懐かしく、33年ぶりに新刊が発行されるなんて嬉しい‼︎小学生の頃よく読んでいました。
表紙内側の、「このマークをさがしてください。おかしづくりの鍵がわかります。」の、ハートの鍵のマーク。
本当に懐かしい!!
話の内容も可愛かったし、絵も色彩鮮やかで読み進めていくのがわくわくしました。
昔と変わらず、1番最後にレシピが載っているのも嬉しいですね。
スイートポテト、これからの季節にちょうどいい。
本を読んでいると美味しそうで、作りたくなるのも昔と変わりません。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
わかったさん新シリーズ
大好きなシリーズだったので、懐かしくて嬉しい復活
ありがとうございます
もうすぐさつまいもの季節、久しぶりにわかったさんを読んだ記念に挑戦してみようと思います-
だにえるさん、こんばんは。いつもありがとうございます。わ、たしかに!そろそろそんな季節ですね。連日の暑さに季節感が希薄です(・・;)だにえるさん、こんばんは。いつもありがとうございます。わ、たしかに!そろそろそんな季節ですね。連日の暑さに季節感が希薄です(・・;)2024/09/06
わかったさん33年ぶりの新刊!
当時読んでいたシリーズにまた会えるのが嬉しくてたまらない。こんなにたくさん絵があったっけ!この展開…!!とワクワクしながら読み進められた。はぁ、幸せ!と読了。 -
まさか令和にわかったさんの新刊が読めるとは思っていなかった!またシリーズ開始してくれて嬉しい。懐かしい気持ちで読了。これからも楽しみにしたい。
わかったさんて、こんなに味気なかった?
原作者の旧作を知っている方には、寂しさ、物足りなさがあるだろう。
イラストはもちろん可愛らしく、愛らしい。