おばけやしきのきょうふ

• あかね書房

だまし絵目の錯覚×おばけ。なんども楽しめる!トリックアートあそび絵本。かわいくて、ちょっとぶきみなおばけたちが大かつやく!

• 「おばけたちが いつでも おまちしていますよ。」

仕掛け絵本というより、トリックアート絵本。おばけを通して、いろんな不思議が見つかる。読み聞かせではなく、見つけるのに時間がかかるが、それが醍醐味。(12分)#絵本 #絵本が好きな人とつながりたい #おばけトリックアート #おばけやしきのきょうふ #北岡明佳 #グループコロンブス #あかね書房

• ふしぎな絵をおばけやしきのものかたりにそって。おばけがすこし怖いらしい。
    C8776
    4歳3ヶ月

• 大人のわたしには、トリックがさっぱりわからない。
    しかし読み終わった後、5歳の娘がもう一回読んで、というので興味あるのかな。(今、1人で答え見ながら読んでます)

• 3歳児にはトリックアートを理解するのは難しかったものの、全体を通したスリル感ある作風が気に入って何度も読み聞かせをおねだりされました。もう少し大きくなったら再チャレンジします。(3歳5ヶ月)

• 5歳半ば
    何度も真剣にチェック。

「のりものアルバム」、「どうぶつアルバム」シリーズを長く担当して実績のある編集プロダクション。児童ものを得意とし、わかりやすく編集することで定評がある。
昨年刊行し成功を収めた『電車大集合1338点』では、編集デザインを担当した。

「2023年 『世界の国旗197』 で使われていた紹介文から引用しています。」

グループ・コロンブスの作品