青春しょんぼりクラブ 2 (プリンセスコミックス)

• 秋田書店

• にま可愛い。
    シルバーベリー様w

• 大輔は期待通りの子でしたね~!嬉しい!

• 前半はヤンデレカナの嫌がらせは女子のバトルにより終結。
    にまの真っ直ぐで一生懸命な感じが好き。
    後半は部活→同好会への降格処分で部室使用禁止…部室奪還計画の話し。

隠岐島先輩への気持ちがメインで話しが進んでいくのかと思ったけど、そんなこともなくて、にまとその周りの人の日常の物語という感じ。
    その周りの人っていうのが個性的で面白い。
    モブであろうアニ研の人たちの出没率の高さ。ただあんだけ出てくるのに名前が思い出せないという…。あと手芸部の部長も。でも彼らのことも面白くて好きです。

• 2巻目にしてこの表紙を選択するか〜。

「そうだ 好きな服装教えてください。デート当日に着せます」
    「えっ」
    「えっ」

男をとっかえひっかえな問題児とすったもんだあった末に和解する話と、
    怪しい部活を潰そうとする生徒会に対抗するために活動実績として仮面デートするお話。

この手のマンガとしては王道もいいとこでまあ先は読めるんだけど読者層考えたら奇抜でないのはいいことだし読ませ方が上手くてキャラクターに好感が持てるので飽きずに読める。
    面白かった。

登場人物みんな好きです。みんな。

• どの登場人物も個性豊かで動きまくっていて面白いです。
    カナのヤンデレ(じゃないけど)っぷり、もっと楽しみたい(笑)

• カナちゃん編解決。
    隠岐島先輩の歌声がボエーで笑った!
    津和野くんとデート、続きが気になる。

• 表紙のテンションが1巻と全然違うんですが(笑)
    設定は飛んでるのに、割と悩みは普遍的なのがいいです。

• キャラに安定感と安心感があって愉しく読める。隠岐島先輩の読者層への守備範囲が広そうだよな。

漫画家。既刊に『星上くんはどうかしている』『恋とヒミツの学生寮』『王子が私をあきらめない!』(以上講談社)、『青春しょんぼりクラブ』(秋田書店)など多数。その他『響け! ユーフォニアム』(宝島社刊)の小説挿画など幅広く活躍中。

「2021年 『きみと青い春のはじまり(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アサダ・ニッキの作品