青春しょんぼりクラブ 6 (プリンセスコミックス)

• 秋田書店

• 6巻も面白い。
    文化部対抗マラソン大会。
    ストーリー的ににまだけを追ってるんじゃなくて、みんなの気持ちがきちんと描いてあって、普通に過ごしてるところを見てる感じ。
    だからキャラそれぞれを好きになれちゃう。

番外編も面白かった。
    なんか切なさにきゅんとした。

この6巻表紙の隠岐島先輩がかっこよくてすごい眺めちゃう。抱きつきたい。

• 5キロも走ったら眼鏡が砕けます‼
    &
    5キロも走ったら眼鏡が溶けるよー!!

文化部対抗マラソン大会の裏でカナちゃん奮闘編
    こういう女子イジメって定番だけど、現実にあり得るのかな…。

だんだんにまが、ちょっと頭の悪い久美子に見えてきた。

• 波乱のマラソン大会。だから琴引兄妹は変なところで活躍しすぎだと。

• マラソン大会。
    隠岐島くんとは特に進展なし。
    セリの存在は好み分かれそう~。

• 随分キャラが増えてきたけど、みんな特徴的で登場回数も満遍なくてすごい。特に今回の文化部対抗マラソンでの話の転がし方なんかはそれが顕著。
    香菜ちゃんは登場初期は嫌な人だったけど、いい子ですね。にまとの友情にほくほく(^O^)
    日御碕先輩がなんだか男版香菜ちゃん化してキャラかぶりしそうな悪寒もしないでもないが…

• 日御崎先輩の線から香菜ちゃんの対2年生バトルのラインが生じたところに文化部対抗マラソンの流れがやってきて、隠岐島先輩獲得抗争が始まりっていう様々な要素を淀みなく捌いてて何なの、あー構成すんごく美味いです世(*´・ω・)(・ω・`*)ネーアサダ先生♪
    文化部メガネちゃんのみんなあー、マラソンさせられそうになったら
    「■キロも走ったら眼鏡が砕けます」つって拒否ろうぜ!!!

• 6巻もますます面白い。
    カナちゃんがとてもいい子!!
    番外編の記憶喪失も面白かった。
    恵文社バンビオにてWebサイン会。

• 「青春」と「残念」は紙一重、
    もしくは類義語。

漫画家。既刊に『星上くんはどうかしている』『恋とヒミツの学生寮』『王子が私をあきらめない!』(以上講談社)、『青春しょんぼりクラブ』(秋田書店)など多数。その他『響け! ユーフォニアム』(宝島社刊)の小説挿画など幅広く活躍中。

「2021年 『きみと青い春のはじまり(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アサダ・ニッキの作品