はるか遠き国の物語 (16)

• 秋田書店

• P.10~11 作者自己吐槽背景人物進去與出來的門,門軸方向相反XD 大概是畫完才發現也懶得改了吧XD 反正一間屋子也不一定只有一個門XD

P.17 「今天剛好是滿月」有這麼巧的事!!雖然《古國天使》從一開始就是巧合與運氣的集合體,早已習慣到見怪不怪了XD 可說是這部的特色XD

P.85~87 旅行說書人傑菲魯在小鎮詢問老人這座塔的位置與破關方法(炸)~那位老人就是傑菲魯。這個設定挺有趣的!我想了一陣子才懂哩!

圖解:
                 ╠═════════╣
                 0歲   15歲  25歲
    ╠══════════════════════════→
    25歲                    250歲

15歲:少年傑菲魯,遇到塔中少女。
    25歲:青年傑菲魯(年齡Vol.14 P.105),與亞絲一夥人一起尋找3件首飾。而後失敗~於是被送到遙遠的過去(約225年前吧!)
    250歲:超老人傑菲魯(年齡Vol.16 P.8),告知亞絲一夥人塔的位置。

不過這次有萊姆跟著遭殃,萊姆並不想回到過去~於是傑菲魯也好運的一起被救回來。我一直以為傑菲魯會中途劫走首飾、自己去取笛子哩XD 因為尋寶者到最後總是會殺光其他夥伴、以便獨得才獲嘛!占卜師多雅和哈帝就總是來搶首飾,為了取得笛子。而亞絲一夥中只有傑菲魯是外人。可是他們似乎認為「呼喚幸福」之笛可以無限使用!?

P.115 強烈的思念可以讓對方回到原本的時空…若是以前的我來看,應該會覺得超噁XDD 但是被《伯爵與妖精》洗腦後~即認為理所當然XD 《伯爵與妖精》的定理之一:約定可以超越魔法的力量。因此莉迪亞被格魯比帶走前,刻意的與愛德格訂下約定~當做破解魔法的關鍵。

P.178 笛中妖怪,承諾的對象應該是萊姆吧!怎麼會是哈帝?萊姆只是把笛子借給哈帝耶。話說這是萊姆第一次拿到魔法之物?因為平常的戰利品都給亞絲了XD

話說我也以為這種歡樂許向的漫畫,結局畫會到結婚耶!結果不是XD

碧ゆかこの作品