やじきた学園道中記 29 (ボニータコミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253092005

• 【2011.3.5】
    Vo.1~29我全都有買!畫風有點古老,不過還挺有趣的XD vol.22和vol.23相差12年呢XD 當時看到有在出整個嚇到XDD 我國小在看的漫畫!! 現在已大學畢業!!
    後期市東改用CG,感覺像赤石路代的CG...我比較喜歡她們的手繪彩稿。

【2012.2.1】

學園雙嬌娃 市東亮子 長鴻 完結

這本「赤目篇」結束後,接下來是2010年出版的番外篇一本:
    《やじきた学園道中記 昭和仕立 八丁堀事始メ》
    換雜誌連載了。從ボニータ到プリンセス,但都是秋田書局。

然後第2部2011年開始發售《やじきた学園道中記Ⅱ》vol.1~3(1年3本好厲害!!!)

瀧矢北斗拜託雪也,雪也又說自己沒幫上忙~但最終還是德成雪也靠宮協集團的勢力,讓風祭先生自願退讓,風祭玉彥轉讓出土地所有權(玉彥未成年,所以表示監護人風祭先生也同意)。
    難怪北島會對雪也說出事實,因為這樣下來只有雪也超虧的嘛。雪也受重傷,小鐵、矢島和篠北跑得人仰馬翻,東京那邊大家也擔心得要死。我想篠北也猜得出事情有蹊蹺,只是看雪也完全不提,所以也就算了。畢竟很多檯面下暗事,知道太多反而有生命危險@@

封底圖感覺很不錯,燈光與動作表現出緊張感,服裝的箭矢紋也很細緻。

繼續整理:

Vol. 1    :第一篇「千代田篇」in關東東京的三葉高中

Vol. 2    :第二篇「必殺篇」in品川的櫻華台高中
      Vol. 3    :   「必殺篇」
      Vol. 4 前1/3:   「必殺篇」

Vol. 4 後2/3:第三篇「保鑣篇」in橫濱神奈川的教會學校
      Vol. 5 前1/3:   「保鑣篇」

Vol. 5 後2/3:第四篇「箱根篇」in箱根的神龍高中
      Vol. 6    :   「箱根篇」
      Vol. 7    :   「箱根篇」
      Vol. 8    :   「箱根篇」
      Vol. 9    :   「箱根篇」

Vol. 10   :第五篇「日光篇」in日光的太郎山高中
      Vol. 11   :   「日光篇」
      Vol. 12   :   「日光篇」
      Vol. 13   :   「日光篇」

Vol. 14    :第六篇「保鑣續篇」in伊豆沼津的駿河北高中
      Vol. 15    :   「保鑣續篇」
      Vol. 16    :   「保鑣續篇」
      Vol. 17    :   「保鑣續篇」
      Vol. 18    :   「保鑣續篇」
      Vol. 19 前1/2:   「保鑣續篇」

Vol. 19 後1/2:小短篇:<雪也的極私人問題>、<篠北家常便飯的異常事件>

Vol. 20    :第七篇「邪劍篇」in名古屋的某高中
      Vol. 21 前1/2:   「邪劍篇」
      Vol. 21 後1/2:小短篇:<無聊社長自找罪受>
              第八篇「騎士篇」in神戶的某高中

Vol. 22 前1/2:第九篇「清水篇」in清水的日本平高中與秋葉高中
      Vol. 22 後1/2:小短篇:<結下不解孽緣>、<Je te veux –我要你->

Vol. 23    :第十篇「赤目篇」in赤目的瀧上高中
      Vol. 24    :   「赤目篇」
      Vol. 25    :   「赤目篇」
      Vol. 26    :   「赤目篇」
      Vol. 27    :   「赤目篇」
      Vol. 28    :   「赤目篇」
      Vol. 29    :   「赤目篇」

• わたし北さん派ー。だって!銀縁眼鏡でクール!んでもて強い!!ほれずにいられようか。

• 大好きな漫画なのに・・だんだん絵が下手になってるきがする。。。

• やじきた学園道中記 29巻 市東亮子 秋田書店ボニータコミックス ISBN4253092004 390円(税別) 2006.9.15初版 <br>「赤目編」「その後の赤目編」「やじきた小劇場 アリババと40人の盗賊」 <br>玉彦かわいすぎる。
    ここまで集めたけど(しかも2回も売ったり買ったり)売ってしまいます〜〜〜・・・

• 赤目編終了。

• 赤目編終了〜これでまたしばらくお別れなのかしら(T_T)ぜひ復活して頂きたいです(^.^)

• あれ?
    けっきょく、赤目の宝って、なんだったんだっけ?

と、野暮なわたしは、聞いてしまおう。

うーん、連載の期間がけっこうながかったので、前を忘れてしまっているだけかな?もう1回、読み直してみなければなりません。

しかし、このみんなひとつのところに集まってくる展開は、なんか、宮本武蔵を彷彿させます。
    これはこれで、キャラクターを忘れなくていいのですが、毎回これをやっていると大変そうだ。

「やじきた」は、どんどん話が進んでいって欲しいと思っています。いいペースで、続きが読めるとうれしいなぁ。

• 赤目編がようやっと決着。
    1巻から集めてますが、初期の方が好きだったかも。

• 赤目編もやっと終了。最後の最後に中村先生なんかも登場。
    それにしても葵上総介と御前とのカップルは不気味ですね。

市東亮子の作品