ハライソ―笑う吸血鬼 2

• 秋田書店

• 笑う吸血鬼の続編。バンドデシネだ‼︎傑作です。

• 記念すべき(?)100レビュー目です。
    登録100アイテム目『キンランドンス』の時にも書きましたが、コレも何かの縁(えにし)だろう。
    吸血鬼として新たな生を得た、耿之助と瑠奈。
    『笑う吸血鬼』の後日譚です。
    前作を読んでいないと、すんなりとストーリーに入ってはいけないので、ご注意を……。
    と言う自分も、実はコチラを先に入手してしまったクチです。
    和製吸血鬼は十字架を苦手としないように、本家、ヴァンパイアとはある1点が大きく異なっていた。
    実は耿之助の襟足が伏線とは……。後に気付きました。
    確かに、コマ画で素晴らしいモノもあるが、ワイド版コミック、3桁の手頃な価格にすれば、ファンの裾野が広がる気がするのは、自分だけ??

• この絵を見ることの出来る悦び

• 基本的に1巻の方が好きだけど吸血鬼の謎が徐々に解明されていく過程がよかった。
    でもマコトはかわいそうな子だと思う…マコトのその後が気になりすぎるので3巻出て欲しい…。
    それにしても耿之助くんはなぜ襟足を伸ばしてしまったのか。かっこいいけど。

• わけわかめだが、これは鉄男2と同じで様式美が完成に近づきつつあると見るべきだろう。

• 露骨なエログロ描写じゃないのに、
    血飛沫も決して多くないのに、なんなんだ、この色気と腐臭。
    ウマ過ぎです!!
    やはり1・2セットで読んだ方がいいと思いました、ゼェハァ。
    ああ、ちょっと呼吸困難。
    耿之助くんの美形っぷりが
    激しくグレードアップしてるのも見所ですよ(笑)。
    それにしても、
    こんな悲しいオチがつくとは思ってもみなかった。

• 1の方が好き

• やっぱり虫食ってる女の子は可愛すぎ。
    話は全体的に何だかもやもやする。不老じゃない不死って辛いね

• 血は永遠ではない

狂気狂気狂気・・・そして耽美

• 吸血鬼は結構苦労が多いんだね

前回よりも妖しさ倍増
    宮脇ちゃんかわいい

• 笑う吸血鬼続編、最初の方読まないと内容が掴めません!!!重要
    相変わらず血なまぐささとエロエロさは万遍www
    どこを楽しみに読めばいいかと聞かれるとなんて答えていいのか分からないんですが若い2人は1巻に引き続き初々しさと可愛さとちょっとの大人っぽさとチラつくエロさが素敵です、なんかもぅ2人一緒だと常々素敵なんです可愛いです!!!
    駱駝女は結果的には幸せになれたのだと信じてます。

• 1コマ1コマ、絵画みたいで綺麗。これもエログロ。ちょっと大正〜昭和テイストなのが丸尾作品。値は少々張るがそれだけの価値があると思おう。宮脇可愛いよ宮脇。

• 年とりたくなーい

• どうして1の画像が無いのに2のはあるんだろう…
    こっちは1と比べると若干グロ分が多いかも。

• 漫画です。

ドラッグ体験かしら?と思わせる設定、こんな吸血鬼は初めて。

• シビレタ かーっこいい!

• 奇才・丸尾末広氏のホラーコミック。主人公の少年は、運命の非情な悪戯で吸血鬼になる。

ひとたびページをめくると、丸尾末広の耽美かつグロテスクな世界へ引きずり込まれる。
    モノクロの画面から、深紅の血の匂いが漂う。
    救いもなく、誰にも助けを求めることができない暗闇。
    それにあっさりと順応していく主人公の視線が何よりも恐ろしい。

• 丸尾末広の技術の集大成
    扉絵の美麗さは画集さながら

• 衰えるどころかさらに洗練されていく画力に驚愕。

• 丸尾作品の中ではこんなもんかな・・・他の作品はno imageばっかりで・・・

丸尾 末広(まるお すえひろ)
1956年、長崎県生まれの漫画家・イラストレーター。本名:丸尾末廣。高校を中退して15歳で上京後、多くの職を遍歴したうえで、『リボンの騎士』でデビュー。
主な作品に、『少女椿』『月的美人』『笑う吸血鬼』『パノラマ島奇談』や荒俣宏『帝都物語』の挿絵など。
レトロで、幻想的で、エロティシズムを感じさせる作風は、多くの人々にインスピレーションを与えた。「ちびまる子ちゃん」のキャラクター丸尾くんは、丸尾末広からとられた。『少女椿』の主人公は、筋肉少女隊を媒介して、『新世紀エヴァンゲリオン』の綾波レイのキャラクターデザインにも影響している。

丸尾末広の作品