天然王子の宝石箱 1

• 秋田書店

• 貴方を守り 貴方を導く
    その約束を永遠に繰り返す......。

16歳の誕生日に、突然ピアスが
    耳に飛びついて離れなくなった…。
    大好きな銀薔薇シリーズみたいな始まりに
    高まるーーっっ♡

貴石の精霊と交流ができ
    貴石と人間との架け橋となるべく選ばれた
    "貴石の王子"となったつばめちゃん。

かわいい精霊や仲間に不穏な謎も含みつつ
    つばめちゃんの王子っぷりが楽しみ!!

• あんまり貴金属身につけないけど、石は好きだー。

• 木々さんの
    宝石がメインコンセプトのマンガ。

• 誰よりも好きな漫画家さんの作品。
    まだ巻数そんなに重ねてないし、多くの人に読んでもらいたい。

• 宝石の王子に選ばれてしまった16才のつばめちゃん。

• キラキラスキーなのと、もともと作者さんの著書を読んでいたので、衝動買い。

しかし、読んでみたら、キラキラとゆーより主人公のつばめちゃんの気の毒さが際立つ話でした。
    せめて・・・せめて、あのしっぽがなければ、(たぶん)見た目は普通のピアスなのに・・・!

王子の奮闘に期待大。

• 表紙買いだったけどかなりよかった!こういう類は好きです!

• 木々さんの絵やストーリー、書き文字の雰囲気が大好きで、この人の話は「雰囲気」だけ楽しめればそれでいいという気分でいます(・・・これって結構酷いのかな、いや雰囲気はすごおおくいいと思うのだけど、なんかつっこみ出すと色々整合性とれないところが目に付いちゃってですね・・・ごにょごにょ。好きなんですよ)。
    だから普通に楽しんで読みました。
    とはいえ、ちょっと1巻のボリュームはしっかりあるのに、話をどこにもっていきたいのかわかりにく印象。

• 木々さんのは久しぶり。
    言われてみれば確かに、普通の学校の話は初めて。話は普通じゃないけど。
    つばめちゃんの親友の晃平が気になるところ。今後化けそうな気がします。
    シド&リドシリーズで、1巻はどう見てもリドが主役だったのに、最後すっかりシドが主役になっちゃったってのを思い出しました。
    さすがにそこまではないだろうけど。

• 人に心があるように、石に想いが宿るという。
    やさしい気持ちになれる一品。今後不穏な展開がありそうで楽しみだ。

木々の作品