スキウサギ(1)(書籍扱いコミックス)

• 秋田書店

• やっと一巻!
    期待を裏切らない面白さ!
    スキウサギ、最初からずっとこんなにとばしてるのね!!
    これは何巻から読んでも面白いやつ!

• 最初の頃のスキウサギは、
    今よりもっと尖った性格だったみたい。

このシュールな世界が面白いのは、
    オノマトペにさえ、
    映画や小説などの豊富な知識が散りばめられているからで、
    言い換えればそれを知らなければ、
    本当の面白さを味わえないのではないだろうか。
    あと、作者が料理をする人だからこその、
    食材や食事や料理の表現の細やかさに、
    思わずぷぷぷーっと笑ってしまう。

まぁ、可愛いからいいのか。

• 元気がない時は、キューライスさんの漫画で笑って楽しんでます。スキウサギのマイペースさがとても好きです。

• キューライス先生の独特な世界観まっしぐらの四コマです。
    言葉を話す少し不思議なうさぎと、キューライス先生の日常の物語。
    スキウサギの少しウザいスキンシップと謎の効果音?擬音?が和みます。

私は仕事疲れがひどいと、読みたくなります(笑)

テンションでモチベーションを上げるのが好きな方や、自己流の擬音を好む方???(もはや何言ってるのかわからなくなってきた…)は好きだと思います(笑)
    現実的な物語が好きな人にはあまりお勧めしません(笑)

• なんてめんどくさいウサギや!と想うのだけど、それがまたいい感じです。

• 読み終わったー\(^o^)/
    自己主張の強いうさぎの話。自由気ままは感じが良い。

キューライス 本名、坂元友介。 1985年栃木生まれ。AB型。 漫画家、イラストレーター、絵本作家、アニメーション作家。 主な漫画作品に『ネコノヒー』(KADOKAWA)『スキウサギ』(秋田書店)『悲熊』(LINE Digital Frontier)、絵本作品に『ドン・ウッサ そらをとぶ』(白泉社)『あばれネコ』(KADOKAWA)、『ヨモツヘグイ』、『よるのえ』(どちらも大和書房)など。 趣味は散歩と料理。

「2023年 『アジャラ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キューライスの作品