あの山越えて (1) (秋田レディースコミックスセレクション)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253120876

• タイトル通り、「あの山」を越えて、結婚相手とともに都会から田舎に移り住んだ女性を中心に、日常生活を描く物語。結婚相手は農業をしつつ女性自身は地域の学校で先生として働きます。想像を超えることをしてくる生徒、気むずかしい上司、長男をひいきする義母によけいな口出しをしてくる困った親戚、都会からの移住、ご近所とのつきあいーー人間が生きている間に出会うであろう身近な人間関係とそれに向き合う心構えが全部詰まっている作品。「自分だったらどうするか」を考えてみるのも面白いです。人間関係のもやもやに悩んだときのお供に。(bookish)

• 農家の嫁になった主人公ののんびりした話。疲れてるときに読むと泣ける。

• 田舎の生活と労働を描いたコミック

• 都会から田舎へ…。お姑さんとお嫁さん(主人公)の仲がいいです。読んでると何か育てたくなります。あいがもたちが可愛い。こんな暮らしをしてみたい?<div class="bk1detail"><a href="http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi?aid=p-souzyu32161&bibid=02274149" title="オンライン書店bk1:あの山越えて 1(秋田レディスコミックス)" >bk1での購入はこちら</a></div>

夢路行の作品