バイオハザ-ド~マルハワデザイア~ (1) (少年チャンピオン・コミックスエクストラ)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 全5巻読了。

• 設定に愛が感じられない、瘤つき故か

• 9784253132916  174p 2012・10・15 4版

• ゲームも映画も好きなので購入! 父と一緒に読んでますが面白いです。星4なのは台詞に対して表情が軽いと感じたので。バイオ好きな人は読んでみては?(*´꒳`*) 私的にはもう少しグロテスクだったらなと思いました(笑)

• 続きが気になる。ゲームとどう絡めてくるのかみもの。ただ、バイオハザードの話全体像がもう把握出来ていないから、その点で面白さが損なわれてしまうかも。

• バイオハザードの外伝? 舞台がシンガポール? と思ったのですが、オリジナルストーリーではありながら、時系列は『5』と『6』の間ぐらいのストーリーのようです。クリスとかちょこちょこっと出てましたし。

絵は結構キレイかなー。まだストーリー序盤なので、それほどヒドイシーンはないんだけど、グロシーンとかも上手に描けてると思います。

陸の孤島、外に出れない私立の名門学園を舞台に、今後どんな惨劇やバトルがあるのかちょっと楽しみです。
    次巻のストーリーが面白いかどうかで、それ以降読むかどうか決めようと思います。

カプコンの作品