新しい上司はど天然 2 (ヤングチャンピオンコミックス)

• 秋田書店

1巻発売即大重版!
2019年WEBマンガ総選挙第1位!!

桃瀬が朝目覚めると、何故か主任の家にいて…!?
かまってちゃん課長と金城の初出張など新作エピソード盛りだくさん!
主任の、ど天然っぷりがますます可愛い?第2巻!
大好評の描き下ろしも40P超あり!!

• この漫画見てめっちゃ癒されたしとても面白かったです!
    こんな仕事場があったら行きたくなってきます!
    みんな可愛くてほのぼのしてて笑いが止まらないです!
    とてもオススメです✨

• ドラマCDに興味津々。
    青山課長が杉田智和氏…ハマり役だなあ。

桃瀬と白崎主任がずーっとイチャコラ。
    描き下ろしの温泉出張回はもはや邪な目でしか読めない。「月がキレイだぞ」ってはっきり好きだと伝えているじゃないか。残念ながら主任が話しかけているのは岩だったけど。
    もうひとつの描き下ろし〈傷〉も冒頭から河童ボケをかましつつ手をぎゅっと握ってくれる主任。素晴らしい。

金城君の元カレ発言ももうちょっと詳しく聞かせてもらいたい。

1巻に引き続き、疲れた時にぴったりの癒し漫画ですね。

1刷
    2021.11.3

• 白崎主任の天然も面白いんだけど、青山課長もなかなかの魅力ですね。必ず笑える場面があるので、気分が落ちてる時に読むといいかも。

• 白崎主任の部下になるにはどうすればいいですか!河童発言はね、周りの人と一緒に噴き出したよね。

• 主任のど天然は2巻も通常通りで桃瀬くんと一緒にほわわ〜♡とさせて頂きました。課長も主任も上司である前に人としての優しさがあるから良いんだよね。金城くんの元上司も根本は悪い人ではなかったみたいで… 反省と改心できる人だったから金城くんも少し心が軽くなったかな。ただし、桃瀬くんの元上司は酷そう… アレは病むわ。でも何故かそこから2人は同棲(笑)へ。続きが楽しみです。

• あー、癒される。主任さんの天然ドジっぷりもかわいいんだけど、やっぱりまるっと桃瀬くんを肯定して評価してくれるところが、なんかもう、ホッとするんだよね……

• あー、癒ししかない…続刊は出ないのかしら…?

• 桃瀬君が新しい会社で出会った人達は温かい人ばかりなことがよく伝わってきて、温かい気持ちになります‼︎くまってちゃん可愛いし、くまってランド行ってみたいな〜笑

• 平和すぎる…。なんだかんだ天然な主任よりかまってちゃんすぎる課長の方が好きだったりする。くまってちゃん可愛い

• 1も2も面白かったです!
    思わず吹き出してしまったり、ほろっとしたり。
    こんな上司がいたら毎日楽しいだろうな〜☆

いちかわ暖の作品