バビル2世 ザ・リターナー (8) (ヤングチャンピオンコミックス)

• 秋田書店

• バベルの搭が何なのか?それが次の巻で明かされるのかな?

モノリスみたいなものなのかね。

• 8巻読みました。

バビル2生と米軍(+異星人)の戦いは、いよいよバベルの塔にまで戦場をひろげてしまう。
    その戦いの裏で暗躍するヨミ。
    彼の目的は、何なのか?!

個人的には、F-22戦闘機と戦うヨミ陣営のF-104改の頑張りがツボだった。
    ツッコミ速度なら、最新鋭のステルス機にも引けをとらん期待ですよ。
    しかもこのF-104、ロケットモーターが追加装備されたNF-104を武装したものっぽい。
    そりゃ、スピードだけならF-22も敵わんでしょう。

ちなみに、NF-104は、かのチャック・イエーガーを高々度到達記録挑戦時に殺しかけたアレです。

• この巻は盛り上がりに欠ける、わくわく感が足らない内容だったな。やっぱ「しもべ」が大暴れしないと盛り上がらない。v2じゃものたんない。
    でもさぁ、ロプロス、ポセイドン、v2って形が定まらないっていうか、出てくるたびに「これはどれ?」と思ってしまうよねえ。

横山光輝の作品