ウルフガイ 1 (ヤングチャンピオンコミックス)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 全12巻。

オリジナルの展開(でも序盤で神明が正体を明かすのはいただけなかった。)やアダルトウルフガイからのストーリーを使い平井和正のマンガ作品としては長期連載となったけど、「狼の怨歌 」・「狼のレクイエム」まではいかなかったのは残念。

一部のキャラクター・構図がオリジナル(ぼくらマガジン版)のリファインになっていた事に気付いた人って何人くらいいたんだろう?

• 全12巻。

原作は未読。

やることなすこと(ついでに絵柄も)とても『中学生』には見えない博徳学園の生徒さんたち極悪っぷりがもう♪

とばっちりを受ける周囲の人々のその被害規模、敵である羽黒獰の常軌を逸した暴れっぷりがスゴいです。

• 全12巻 完結

• 血みどろです。

1938年5月13日、神奈川県横須賀市生まれ。
 1963年、漫画原作を担当した『8マン』(少年マガジン連載)は、その後自らがシナリオライターのチーフを務めてTBSでアニメ化され、大ヒットを記録する。
 1971年、『狼の紋章』が爆発的にヒットし、松田優作のデビュー作として映画化。『ウルフガイ・シリーズ』は若い世代の心を捕らえ、永遠のバイブルとなっている。
 1967年に刊行開始した『幻魔大戦シリーズ』は“ハルマゲドン”旋風を巻き起こし、総計2000万部を超える大ベストセラーを記録。1983年にアニメ映画化される。
 1994年、日本で初の本格的オンライン小説『ボヘミアンガラス・ストリート』をネット連載。『月光魔術團』『ABDUCTIONシリーズ』『幻魔大戦deep』など現在も精力的な執筆活動を続ける。

「2008年 『幻魔大戦deep トルテック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平井和正の作品