凪のお暇(2)(A.L.C.DX)

• 秋田書店

• 慎二がいいとこのエスカレーター校出身ってとこ萌えた。
    慎二よう、、胸が苦しいぜ

• 婚活パーティー

• 【最終レビュー(既読カウントなし)】

コミックレンタルにて既読。

放映前なので、簡潔にネタバレなしで。

引越後、アパートでの新居生活開始。

『吉田羊さん演じるシングルマザー&一人娘』

『中村倫也さん演じるゴンさん』

登場しての絡みがベースとなっていく。

〈凪さん・シングルマザー・一人娘のエピソード〉

をベースに、特に、女性目線での描写が光っているのが、印象深い。

[ほんの何気ないこと…気づけていないことに、ひとつ、ひとつ気づいていく過程]

見えていなかった部分が見えなかった…

凪さんのこの『心情描写』が一番のポイント。

• レンタル

• キラキラした集団にいるといつも片隅で静かにしている凪は自分に重なった。そんなことよりもアパートの隣人とトランプをしている方が幸せを感じる凪、こういう価値観を持った人が主人公の漫画って珍しいからなんか新鮮。印象に残ったのは凪が婚活パーティーに参加する場面、ちょろいと思われた凪に男が集まってくるがこれは自然に自分もやってしまっている気がする。次巻にも期待。

• 引き続き「お暇」中の凪。世間に出て色々な人に会って、今更ながら人生勉強中。しかし隣家の母子家庭への巧妙ないじめは酷いねえ。。。

• 困った…我聞が嫌いじゃない……というか好き…昔からこういうタイプの素直じゃないクズは嫌いになれないのだ…。

• 201804/

• うららちゃんママかっこいいね。同級生ママたちは程度が低い。子どもたちのほうがよっぽど大人だよ。レジ袋リフティングやろうかしら。。。

• 他人に都合のいい存在になることでしか居場所を作れない子の気持ちは少しわかるし いまいち何がしたいのかわからない子だけど主人公のそこからの脱皮は応援したい

コナリ ミサト
7月22日生まれの女性漫画家。かに座、O型。趣味は半身浴、ファッション雑誌モデル鑑賞、古着屋めぐり、飲食(カレー・ビール・焼肉)など。2004年にデビュー。ファッション雑誌「CUTiE」で『ヘチマミルク』を連載し、人気となる。『珈琲いかがでしょう』が、2018年に『アニメBeans』にてアニメ化される。代表作に、『Eleganceイブ』で連載中の『凪のお暇』があり、2019年7月に黒木華・高橋一生の共演でTVドラマ化。

コナリ・ミサトの作品

凪のお暇(2)(A.L.C.DX)を本棚に登録しているひと