貼りまわれ!こいぬ (5) (秋田レディースCDX)

• 秋田書店 (2024年1月16日発売)

職を失った主犬公・こいぬが見つけた新しい仕事、それは「街のいたるところに犬のステッカーを貼りまわる」こと。クイズ王者なスーパー小学生ぬ・解山とけたろうや、いつもの(株)ドッグネスカンパニーの面々、プロのサンタクロースなど、さまざまな犬々も登場!!猫もいます!!

• 今回も最高です。

こいぬは話さなくても、
    どうしてこんなにも雄弁なのか。

• 今回もほのぼの(?)シュールでどのお話も大好き。
    「テラレイヌバトルってバグ多くない?」で笑ってしまったポケモン勢です。今はだいぶバグ少なくなってるよ!
    シェイキンさんとバーテンさんのバトルコマの躍動感が好きです。
    ポメたちの秘密の集まりを見て、狂骨の夢に出てきたあれそれを思い出してしまいました。全然違う…くもないか…?

• アニメも始まって絶好調のこいぬちゃん
    相変わらず周囲に振り回されてるようで実は振り回してる無自覚さがかわいい(かわいい
    謎の生き物に変化したもちもちクッション欲しいですウチのにもシール貼ってほしい

北海道出身。漫画サイトsouffleにて「貼りまわれ! こいぬ」連載中。単行本は『小犬のこいぬ1~3 』(イースト・プレス)、『貼りまわれ! こいぬ1~3』(秋田書店)

「2022年 『それゆけ犬HK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うかうかの作品