9番目のムサシ (6)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• この事件が解決したら別れなければならない。
    それが嫌だという発想までは分かる。
    だが、それで八つ当たりしてみたり重要なことを伝えないというのは何故なのか。
    自分のせいで他人が事故に巻き込まれて被害が発生しているというのに。
    友達が狙われていると分かっても、やることは
    「もう守ってくれなくていい」。
    女々しいというレベルの話ではないと思う。
    慎悟の勝手な行動が、そのお陰で悪党の尻尾が掴めたとなっているのももやもやする。
    しかも19が9のせいだと責める展開も納得いかない。
    それにホテルなどでない場所に泊まっているだけで慎悟を見つけられないUBも疑問だ。
    移動経路に監視カメラの一つもないし、当日も誰も尾行していなかったというのか。

テレビにテロップを強制的に流してスカイダイビングでやってくる人をこんなことまでしてくれる友人、と認識するおじさんも不思議。

エリックのエピソードはとても好きだ。
    約束を守ってお店にきてくれる大統領がとてもキュート。

• 開頭超想揍他~無限次想賞他無限次巴掌的男主角
    (ptt此部心得還稱為弱受XD)的橘慎吾
    大概從關鍵的這集開始~終於我和大家(書中各角色XD)開始認同他惹~XD

這集說到~讓女主也感受一下~對方死掉的感覺~嗯~
    雖然我原本也覺得 那不是錯誤的決定~
    不過若讓女主站在男主的立場~~~

之後偶爾出場的慎吾~就更是辛苦啦~~~
    (高中休學~情敵是知名精英小組 Ω (Omega)的人~
     就倍感微妙... 看樣子 UB 要對慎吾施以高強度高密度的菁英教育才行XD

畢竟若想永遠陪在6號身邊~除了功夫要至少足以保護自己~
     無論徒手肉搏戰或是槍戰或是計謀戰等
     知識程面~邏輯~思考深度與遠度~經驗~
     且跟著9號~是全世界趴趴走哩~←雖然目前亞洲為主 )

• 果てなき日々への追憶
    星条旗の下で

(慎悟逃亡、篠塚死亡)(アメリカンドリーム&大統領)

• ダウンロード

• ■DUTY12「果てなき日々への追憶」2〜4
    白龍登場
    慎吾との別れ

■DUTY13「星条旗の下で」
    アメリカンドリーム

愛知教育大学教授 京都大學大学院博士終了。「外国語教育の教授法の理論に基づいた実践」をテーマに、両方の理論と実践の両方の視点を持って研究をしている。主な著書『これからの小学校英語教育の発展』(2011 アプリコット出版)『Hello Kids!Book1/2』(2009開隆堂出版)』『「読むこと」「書くこと」を統合的に指導する小学校英語教育のプログラム開発 (研究執筆中)』

「2016年 『くもんの シールでワーク 英語絵じてん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋美由紀の作品