3人で愛しあいましょ Volume1 (プリンセスコミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253190640

• 我終於看到海月志穗子的第一本單行本了XD 比《愛的十字路口》更早期呢!有種莫名的感動XD 書中還有海月獲獎的出道作...哈哈哈,海月也有這個年代XD 真的被鼓勵到了...XD 雖然畫技大概只像是高中生以下,可是海月強在編劇。我即使和海月同歲數,思考層次仍弱後一大截...orz

1997年海月22歲出道,回頭算一下~
    1975年海月出生
    2000年海月25歲,第一本單行本《戀愛三人行》日本發售。
    2008年海月33歲,《電腦戀愛同盟會》vol.4(完結篇)發售。
    2011年,海月今年36歲~光陰似箭啊。

海月和市東亮子的《學園雙嬌娃》(やじきた学園道中記)都是秋田書局喔。秋田書局的似乎偏古風,像是《王家的文章》、《妖精國騎士》或手塚治虫的《多羅羅》。

• 少女漫画において、ヒロイン以外の女キャラも大事に描かれているというだけで好感度だだ上がりですよ。
    恋愛方面の行方は予想通りだけど、感情の運び方が結構意外でした。
    まちる派ですが花籠ちゃんもかわいかったー。

• 「三角関係×3!」
    女子ならくすぐられるであろう
    「三角関係」というコトバ。
    それが3つも・・・
    5人の間で繰り広げられてます。
    テンション高いのに
    時々がくっとシリアスになるマンガ。

• 一人の男の子を二人の女の子が取り合うお話。

• まちると駿河の関係がとても好きだった。花籠ちゃんも可愛くて好き

• ごくごく普通の少女漫画……なんだけどね。ヒロオさんの報われなさ加減がツボでツボで。どうしても点が甘くなってしまう。ヒロオが出る度に悲鳴を上げるイタイ人になってた時期も……。

海月志穂子の作品