エロイカより愛をこめて 38 (プリンセスコミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253194587

• ギリシア正教の聖ヨハネ像のモザイク画を追う伯爵と、ロシアの武器商人を追う少佐とミーシャの珍道中(?)の巻。順当に面白い。

• 名作なので何も言えません。定番キャラが何をやっても面白いです。

• 面白かった。
    完結は望んでいないが、新刊のペースががが。

• 携帯電話がさらに進化してスマートフォンになってたりメールやsmsが活躍してたり…色んなものが変わって行ってるなぁ。でも、少佐やミーシャはちっとも変わってなくてなんだか嬉しい。このシリーズで一番感じが変わったのってジェイムズ君なのかな。伯爵の部下って美形揃いって設定だったのにいつのまにか部下自体が二人になっちゃったもんなぁ。

お話そのものは途中なので読み飛ばし。完結したらまとめて読み直すのだ。一定の水準以上だとわかっている人のお話は安心して以上していられる。

エロイカが登場してから随分経った。今シーザーやガブリエルは何をしてるんだろう。35周年記念番外編で彼らと再会するエロイカが見てみたいな。

• 毎回 新刊を買うたびに その前のコミックスを引っ張り出さないと お話を忘れてるという・・・(^_^;)
    でも 途切れずに続いてて嬉しいです♪
    次回あたりで完結するでしょうか?楽しみです~

• だいぶ謎が解き明かされて来た!

• まだ終わらない~!今までのストーリーを前巻からおさらいした後に読みました。ツールも時代に即したものが出てきて、青池先生すごいなーって思います。私なんてスマートフォンやツイッターなんて全然わからないのに(^_^;)少佐と伯爵の掛け合いは毎度のことながら、楽しく読めました。いよいよクライマックスに向けて、次巻が待ち遠しいです!

エロイカより愛をこめて 38 (プリンセスコミックス)のその他の作品

青池保子の作品