やじきた学園道中記Ⅱ 1 (プリンセスコミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253195645

• 現在12巻。
    関東番長連合ではたらくやじさんときたさんは、日本の問題が起きている高校へ転校生として潜入し、解決していく痛快活劇。

日本の民話や伝承などと絡めながら、武術を習得していくというアクションも見どころ。
    元気なやじさんとクールなきたさんの女子高生コンビがめっぽう強いというのが気持ちいい。

• パートⅡが出てたのノーチェックであわてて購入。時が経ってるのにやはり面白い。パートⅠももう一回コンプリートしなくてわ。

• やっぱり、おもしろいわ、これ。

わたしが高校生ぐらいの時から、もう20年以上ずっと高校生やけどね。この子たち(笑)

しかし、「2」って、いつ1が終わったんだというツッコミは、あるんですけどね。
    純粋に続きだし、全然気にせずに、30巻でもよかったと思います。

もしかして、増えすぎたキャラのリセットを考えているのかな?でも、それはないか?
    あのワケありな人たちがゾロゾロ出てくるのが魅力ですもんねぇ。

• 全29巻
    やじきた学園道中記Ⅱ 続巻

•    「タスケテクダサイ」
       奇妙な電話から始まった摩訶不思議な事件。
       やじさんとキタさんが向かったのは・・・!?

待望の新シリーズ<軽井沢編>開幕!!

以下、ネタばれあります。

八丁堀事始メみたいにやじさんとキタさんが仲良くなる前の話になるのかな?と思ったら違ってました。
    雪也や貴子さんはもちろん、宮脇翁も、カットだけだったけど呉羽も出てきて、ちゃんと話は続いてるんだと安心しました。
    キタさんの男嫌いも、天然タラシのところもそのまま。
    私服の時のキタさんはかっこよくて惚れ惚れするよ。

赤目編は私的に面白いと思えなかったけど、この軽井沢編は楽しめそうです。

• そのまま本編続きなのに何故Ⅱ? と思わないでもないけど、
    まあ続けてもらえるなら文句はないです。
    でも今回は何だか必殺編を髣髴とさせる展開だな~。
    そんな風に感じるのオレだけかな??

• 奴らが帰ってきた!
    今度は軽井沢を舞台に社交ダンス部で大暴れ?
    昔のような勢いが正直なくなったなという気はするけれど、惰性で買っちゃうんだろうなあ…だってあの人やあの人が出てきて赤目編からいろいろ展開してくのかと思ったらそうじゃなかったんだもの…続き、気になるんだもの…!

• やっぱり楽しい〜。思わず、全巻読み返しちゃった。

• 高校時代に大好きだったやじきたの復活!
    なんでしょう。やっぱり好きです・・・キタさんのたらしっぷりとか、
    やじさんのきっぷのよさとか、小鉄の主従関係っぷりとか・・・
    萌えどころ満載(私的にw)です。

とくにキタさんの社交ダンスシーン・・・

くらくらしましたw

• 新シリーズ「軽井沢編」でございます。相変わらずのやじきたのこの感じ大好きですv やじさんが社交ダンスでバトルっちゃいます^^

市東亮子の作品