後宮デイズ~七星国物語~ 1 (プリンセスコミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253195935

• なんとなく電子書籍で読み始めた今作。面白いです。結構長く続いたけど、もうすぐ最終巻なんだね、あっという間な気もする。
    後宮系の話、結構好きで色々読んでるんだけど、お色気〜❤️な話じゃなくて、こういう陰謀がどうのとか、戦を水際で阻止とか、それに何やら後宮が関わってくることも?みたいなテイストが私は好みなようだ。
    そんな私にはどストライクだったのだけれど、この漫画は結構二転三転して、読んでてハラハラし通しで面白かった。
    外伝が始まるという噂もあるのだけれど、ほんとかな?そうなら、嬉しいなー。

• ⭐︎3.0
    全14巻、読了。

最初からオチは分かる。だって少女マンガ(しかもプリンセス)だし。 ヒロインが結構な頻度で問題に巻き込まれつつ頑張って、いいところで助けてもらう。

• 試し読みが面白かったので購入。
    中華系ファンタジーで、男装芸人の話し。
    メイン舞台は後宮なんだと思うけど、主人公が皇帝妃ではないので後宮外の話しも多い。1巻を読んだ限り、女性ばっかりのドロドロした感じではなさそう。

皇帝が主人公の幼少期に連れ去られた兄にそっくりなので、今後そこらへんも出てきそう。
    棕櫚さまもなんだか気になる。
    そういえば、翡翠が後宮に上がるきっかけになった侍女が亡くなった件が解決してなかった。

初読みの話しはいつもだけど、慣れるまで国とか相関図的なものがすぐ覚えられない。
    自分の中でまとめつつ、次巻以降展開が楽しみです。

• タイトル的に、もっと日常系のほのぼのした感じかと思ったら、そんなことはなかった。まだ恋愛的なフラグがそこまでたってないのが、今後の展開を期待させて、続きが読みたくなる。

• 後宮に男装の麗人芸人枠で入った主人公の話
    中華系ファンタジーが好きなので結構面白い。
    懐かしさを感じる絵だけど古い漫画じゃなかったのね

• お初の作家さんです。
    後宮ものという事で、正室や側室のドロドロした感じのストーリーかと思いきや・・・
    陰謀陰謀陰謀な嵐で(笑)

少しずつ恋を知っていく翡翠が可愛かったな~
    まさかの展開もあり、テンポ良く楽しく読めました!
    日雀が可愛くてたまらない(〃∇〃)

• 最後まで読みました。
    テンポもいいし、絵もキレイで躍動感があって楽しめました。
    日雀が超可愛かった。セリフが吹き出しに入れない手法...まるで第三者がナレーションでセリフを付けているような。子供がすべて言葉にせず行動や表情で表現する様子を上手に描いてます。

しかし、みなさんが言っているように終わり方がちょっとあっけなかったような...せっかくだから主人公二人のイチャイチャをもうちょっと楽しみたかったですね。
    しかし、外伝「後宮デイズ~花の行方~」が出ているようなので、そちらへ期待!

• 9巻まで読了。
    後宮内の様々な人間模様や事件を描いているのですが、主人公が直接かかわる人たちは皆人が良いのでドロドロとしている事もなく、読みやすいです。
    恋愛もさらりとしてます。

• 完結したと聞いて読み始めました。
    おー、お気楽なハーレムものかとおもいきや結構重い展開ですね(いい意味で)。陰謀渦巻く後宮! というノリです。
    各キャラがとても立っていて面白いです。
    続きが気になりますね。

• タイトルと設定に惹かれ、現在出ている九巻まで揃えて
    買いました。
    中華ファンタジーですが、主人公が男装の麗人であり、旅芸人の花形であること、また、偶然、めぐり逢った皇帝が幼い頃に死に別れた兄にうり二つであること、など物語りの核心に迫るであろう伏線が周到に張られていて、今後の話の展開に期待ができます。
    絵柄も美しく素敵ですが、私の好みとしては、もう少し少女マンガらしい繊細さがあった方がなお良いかなと思いました。
    話の展開、設定は大好きです。
    揃えて買った期待は裏切られない出だしでした!

すももももの作品