タブロウ・ゲート 6 (プリンセスコミックス)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784253196062

• 発刊ペース早いなぁ。嬉しいことです。
    人魚姫は節制かと思っていたので意外。キャラクターが出そろっていくのは楽しい。

• サツキどんどんタラシに…最初からかw
    吊るし人かわいいなあ。また星が出てくるの楽しみ

• 有隣堂で購入したら特典なのか、表紙を開いたらレディ版デビルの描かれた紙が挟まっていた。
    今回はタブレットの核心に触れるような話は一つもなかったけど、新たなタブロウが出現。サツキ版パピュが好きな私としてはあんまり登場人物増になって欲しくないような。
    次巻はイレイズ&その仲間達は出てくるのやら?

• 今回は表紙の2人が登場する話しなのかと思いきや
    全く登場せずの巻でした。表紙と中の話が違うのって
    個人的には、ちょっと違和感があるかも…。
    新しく登場した吊るし人:ミッシェルのサツキverとレディverの
    性格の違いには、大笑いをさせてもらいました。
    剥がす相手によって性格が違うタブロウに、益々魅力を感じる事が
    できました。

• 相変わらず絵が綺麗で見とれる。吊るし人かわいいな~

• 表紙はイレイズですが、今回は全く登場しません。
    今回は2枚のカードたちが新たに出てきます。

• あいかわらず絵が美しすぎる!
    物語は・・・ちょっと進展があったかな?タブロウの秘密とかいろいろ気になる。。。

• 吊し人ちゃんがリディア(FF4)! サツキver.が幼女でレディver.が成長後という凝りようがたまらない……!
    ※私の勝手な思い込みなので本気にしないでくださいね※

• 着々と集まっていくタブロウ。
    戦い方にも頭脳戦的な部分が出てきて面白いです。
    ただレディちゃんはもうちょっと可愛くならないかな?苦笑

• 1〜5巻一気読みしたらタイムリーに最新6巻が出てうれしいな。絵がめちゃ美麗で、眺めてるだけで楽しいです。

1月7日生まれ、山羊座。主なカバーイラスト作品に「スカーレット・ウィザード」(文庫版)「暁の天使たち」「クラッシュ・ブレイズ」「天使たちの課外活動」「トゥルークの海賊」「海賊と女王の航宙記」シリーズ(以上、中央公論新社刊)、漫画「タブロウ・ゲート」(既刊21巻/秋田書店刊)、ファイアーエムブレム0(サイファ)カードイラストなど。

「2019年 『鈴木理華画集2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木理華の作品