コルセットに翼 (1) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253196116

• 先が気になるが、怖いので読むのを躊躇する。

• 名前も知らない憧れのあの人、イギリスの寄宿舎、お母さんの形見の不思議な鍵・・・・・・乙女の憧れをぜんぶ詰め込んだような設定。
    主人公のクリスちゃんの精神が強くてかっこいい!
    これをプリキュアの時間にやってほしい。
    すごく面白いっす。おすすめ!

• エドワード朝が好きだ。残酷なタイトレイシング、女校長のコレクションとしての少女たち。ブラックな序盤がとても好み。主人公は小さい時が可愛かった。正しすぎる今の展開や、理想に燃える鈍感な今のヒロインは、あまり好みではない。

• 1〜3巻まで読みました。
    「寄宿舎」「英国」「学園生活」「明るくひたむきな主人公」、そしてとどめに「エプロンドレス」vv
    金髪のジェニーとか名作劇場を見て育ってきた自分には、ツボ以外のなにものでもない魅力的なアイテムがたくさん詰まってました(笑)
    もと先生が描く動物ってお日様の匂いがしそう〜v

• 寄宿舎少女もの。英国ロマン! コルセットのくだりはすごいエロスを感じました……。感じなかった?

• 赤毛のじゃない

• もと先生が描かれる絵に本当に似合う世界観だと思います

誰がどうつながり、影響を及ぼしていくのかが

謎につつまれていて

続きを読みたくさせる

さすが!

と思える作品です

身寄りをなくし、寄宿学校で生活を始めるクリス

ミス・デスデモーナとの攻防

学校の仲間達による秘密の授業

謎の鍵の意味は?

気になることがたくさん

3巻が待ち遠しいです

• 新シリーズ第1巻! 『小公女』を思わせる寄宿舎で暮らす少女たちの物語。主人公クリスティンの何事にも凛と立ち向かう姿勢はとても格好良いです。いくつかの謎と共に、今後どんな物語が広がっていくのか、とても楽しみです♪/(2008.01.16読了)

もとなおこの作品