花よりも刃のごとく(3) (プリンセス・コミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253196406

• ※感想は第6巻のレビューに。

• なんとなくで一気に1~3巻まで買ってきました。
    絵が美しい!それに尽きますね。明治時代を舞台にしたお話。女剣士。怨霊……あれ?某ネオロマゲー?と思って手を出したのは私だけではないはずです。

内容は王道を踏みつつも絵が美しい(何回目
    それくらい絵が綺麗なのです。

3巻一気に読んで面白くはあるのに何かが足りないと思っていたのですが。恐らく原因は作者様がかぐや(主人公)の物語よりも織羽の物語が書きたい所に原因があるのかと思います。メインヒーロー、一威よりも魅力的なんですよね……。あと視点が彼の物が多いですね。大事な所でかぐやが何しているのか分からなかったり。織羽を中心に書いた方がこの漫画もしかして面白いんじゃ?と思いました。
    メインヒーローであり正義側の一威と真っ直ぐヒロインかぐやのやり取りを暗い位置からみている織羽様視点……。

主役級二人の印象が脇役より薄い!!
    今後メインが魅力的に輝く話が配置されてたら良いなぁと思いつつ4巻を待ちます。

埼玉県在住。「悪の女王の軌跡」(原作:風見くのえ、アルファポリス、全2巻)をはじめ、「ネオ アンジェリーク」(KADOKAWA、全5巻)、「あやはとり召喚帖」(KADOKAWA、全4巻)、「花よりも刃のごとく」(秋田書店、全6巻)など、多数の少女漫画を手がける。綺麗で繊細なタッチを持ち味に活躍中。

「2020年 『令嬢はまったりをご所望。2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

梶山ミカの作品