花冠の竜の姫君 (1) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253196512

• 『妖精国の騎士』が終わって、次は『花冠』シリーズなんですね~。
    『花冠』は借りて読んだ上に、第14巻は読んだかどうかも覚えてないので、ハッキリとした記憶が無いのが情けない限りです。
    なので、ハリーとエディの双子なのに年齢差があるのって『花冠の竜の国』に既出なのかも分からんのです(汗)
    もし既出でなかったら、今後は楽しみなんですが…。

さて、『花冠の竜の姫君』についてですが。
    『花冠の竜の国』の主人公であるリズ(リゾレット)とエスターの子供達という次世代編なんですね。
    主人公はデジー姫の嫁ぎ先の国の姫リリフロラですが。
    『姫君』だけで見ると、弾け具合(笑)が足りませんね~。
    『花冠』であるならば、やっぱり弾け具合が重要かと!(笑)
    今後のリリフロラの弾け具合に期待してます。

それにしても…エスターは相変わらず、カッコイイですね(苦笑)
    リズが出てこなかったのが凄く残念でした。
    まあ、リズが出てきたらリリフロラはすぐにくわれてしまうので、賢明な判断だったかも知れませんが…。

• 髪を切る前のリリィの方が姫っぽくて好きだなぁ… リリィは何歳設定なのかな?凄く幼く感じるけど…
    デジー姫が結婚した経緯を詳しく教えて下さい。彼女にどんな感情の変化があったのだろうか?

• 花冠の新シリーズ
    前作のヒロインより可愛いです
    破天荒でもなく、わがままでもない。
    こういう慎ましさが前作のヒロインにも欲しかったですね

• 星の娘の大冒険
    運命に立ち向かうのはヒロインの役目
    恋する乙女こそ世界最強の戦士です

• 2011/07/11:コミックレンタルにて1~5巻まで読了。

• 子供世代!
    息子もカッコイイ クールビューティ!

• 正統派ファンタジー
    「花冠の竜の国」の続編。
    現在5巻まで刊行

今度は前作の主人公、
    エスターとリゾレットの息子、花の都のハリー王子と
    星の都のリリフロラ姫の恋と冒険の物語。

• このシリーズまで続編が出るとはびっくりしました。
    たしかにエスターにはまた逢いたかったんですけどね・・・

• 花冠の竜の国の次世代、続編。花冠ではなく花姫と略すようだ。
    FT巨匠中山星香の作品。
    エスター王子にそっくりな息子ハリーと、デジー姫の義娘のリリフロラ姫の物語。
    前作の面々もしっかり出てくるので懐かしさもばっちり。
    明るいFT好きな人には是非オススメ。
    世界観なり設定なり、基礎ががっちりしているので、普通にFT好きな人にも楽しめます。

• 昔ながらの少女マンガの王道とも言える作品です。

昔連載されていた『花冠の竜の国』の次世代シリーズ。
    前のシリーズを読んでいた人には懐かしい部分も結構あります。

もしかしたら自分が読み損ねているのかもしれませんが、
    物語の繋がりが解り難い所が若干あるような気が…

ファンタジックな物が好きな方にオススメです。

中山星香の作品