WORST (1) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253202176

• 鈴蘭男子高1年、携帯が繋がらない圏外から来た男、ばあちゃん手作りのおにぎりを大切にする男!!!月島花が主人公。前作「クローズ」を見てないと人物を覚えにくいが、内容は熱い男の喧嘩漫画。高校生ぐらいなら絶対読んだらハマる!ただの喧嘩マンガとして読むのではなく、登場人物の台詞に込められた「人として大切なもの」を読み解け!!!

• 21巻の、天地との決闘シーンが好き。
    平清盛サントラ「情歌」をBGMに何度も読んだ!
    二人の男の宿命の対決!かっこいい!!

• 鈴蘭高校に入学した月島花とその周りの男しか出てこない男臭い不良漫画。
    一年生編。

• 花は、鈴蘭で誰一人果たしたことのない、「鈴蘭の番長」になるために、ただ強いだけじゃない、まっすぐに自分が信じる道を仲間たちと突き進んでくストーリー

• CROWSにハマったので、続行で読んでます。
    春道がいなくなった後の鈴蘭高校のその後をアツく盛り上げる男達の物語。

キャラが増えすぎて、顔の見分けもつかなくて、だいぶ読むのがつらい時もあるけれど、ストーリーはとてもアツくて面白いので、まぁいいかと。

• クローズの続編漫画
    主人公は変わってますが漢臭さは相変わらずです
    漢なら読むべし!!

• 途中まで既読 続きみたい

• クローズに続いてこっちも本当に面白い
    しかし流れがクローズと同じなんでちょっと飽きた感も否めない

• クローズを読む前に読みました。クローズ知らなくてもはまれます。読み終わるころには、クローズも買って読んでいました。

• 「クローズ」の続編にあたります。
    クローズの絵がなんか苦手という人はWORSTから入ってもいいかもしれません。私の友人はWORSTから入ってクローズにいき、高橋ヒロシさんの作品にドップリつかりました!

主人公の月島花の鈴蘭制覇のストーリーですが武装戦線のサイドストーリーも読みごたえ十分です!!

男ではなく「漢」マンガです!

ぜひご一読あれ!

高橋ヒロシの作品