不安の種+ (3) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253203890

• 不安の種+(全4巻)

ホラーマンガなのですが、特にめちゃくちゃ怖いということはなく読んでいるとなんだかタイトルの通り少し不安な気持ちになります。

ふと夜道を歩いているとこのマンガのことを思い出してどこかからか何かに見られているような気がして怖くなります。

そんな不思議な珍しい漫画です。

• 「チェイサー」が世にも奇妙な物語のようで好きだ。まぁ全体的にそうなんだけど

• 実は関係ない様に見えて話が繋がっていたみたいな話があって面白かった。相変わらず不気味です。

• さらっと読める。しかし読むタイミング気を付けよう。

• まあ好きなんだけど、ちょっと飽きてきたかなー。

• 2008/4/9購入※

中山昌亮(なかやま・まさあき)★漫画家。1966年生。北海道出身。1988年、アフタヌーン四季賞冬のコンテストに入賞後、90年にコミックモーニングルーキーリーグ1号の『いい人なんだけど……』にてデビュー。同年、アフタヌーンに『ランチタイム(後に『フレックスタイム』に改題)』を連載開始。93年、週刊モーニングにてスタートした『オフィス北極星』(原作/真刈信二)がヒット。その後、月刊チャンピオンREDと週刊少年チャンピオンで連載した『不安の種』シリーズでホラー表現の新境地を切り開いた。他の代表作に『PS羅生門』(原作/矢島正雄)、『泣く侍』、『フラグマン』(原作/相場英雄)、『ブラック・ジャック ~青き未来~』(原作/手塚治虫、脚本/山石日月)など。現在はネメシスにて『後遺症ラジオ』と、ビッグコミックオリジナル増刊にて『書かずの753』(原作/相場英雄)を連載中。

中山昌亮の作品