弱虫ペダル (2) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 新キャラがいい味出してる

• 新キャラ鳴子君の影響というか一押しもあり、とうとう主人公が自転車競技部への入部を決めました。
    てっきり鳴子はライバル校とかに進学してて、そこで再開するのかなぁとか勝手に想像していたのでまさかの同じ高校とは。これからは鳴子君が主人公のサポート役となる訳ですね。

部外としては入部早々なんかけったいなレースをやるそうで…。なんかこういうのがあるから運動部は好きになれないのよね…。

• 坂道が大阪から上京してきた鳴子と出会い、自転車部への入部を決める。人生で今まで運動を避けてきた坂道がまさかの決断。鳴子みたいに他人を巻き込んでくれる人が周りにいるっていいよな。

• 新キャラがいい味出してる。

• チャンピオンで途中から読んだけど、最初から読むと面白いなぁ。

• 今泉イケメンすぎます結婚してください

• 入部。

• 【ニューフェイス登場】
    赤髪の関西人鳴子章吉現る。車をママチャリでぶち抜こうとする場面が出てきて、熱い。疾走感を絵の中から感じる。

優勝した時の快感、充実感をチューしたり、おっぱい触ったりしても得られんというあたりが無性に気になる。最近の入学したての高校1年は、リアリティあるもんなんやろか。そんな快感を味わえるなら、自転車乗るしかないわな。

• 新キャラクター登場。自転車競技部へ入部。
    物語はこれからといった感じ。

• ボクは友達いないから

渡辺航の作品