弱虫ペダル (10) (少年チャンピオンコミックス)

• 秋田書店

• 最初のスプリンター対決の決着がつきました。
    泉田は嫌なヤツではありませんでした。気持ち悪いヤツではありましたが(笑)。ついでに福富めんどくせぇな。裏表ないヤツって巻島は言ってますが、そういうレベルかなぁ…。
    次はとうとう山での対決になります。巻島の出番かな…!(0゚・∀・)wktk

• スプリンター、かっこいい。

• 福富さんもわざわざ下がってくるんですね。
    嫌いではないのですが、正直メンタルがかなり強い人だなと
    ネガティブな意味で思います。

田所先輩、鳴子くんが気合いで一位を取るところは
    感動でした。
    泉田くんも良いキャラしています。

巻島先輩がちょいちょい優しく諭してくれる言葉がとても良いです。

• 本巻はファーストリザルトのみ。長い!インターハイ終わるまで何巻必要なの?て勢いだけど、その熱さは凄い伝わってくる。素晴らしい。
    ただ、(ファーストリザルトの)勝負のポイントがそこなのは、この競技ではよくある話だとしても残念だなぁー。運営のミスは困る。
    次巻が楽しみですね。

• オッサン、カッコいいな

• 弱虫ペダル 10 (少年チャンピオンコミックス)

• 【右大胸筋アンディ、左大胸筋フランクのやべぇやつ】
    筋肉を鍛えると筋肉と対話できるようになると松本人志が言っていたが、それがこのことか、と見せつけられるシーン。胸に名前がついているのだ。アンディとフランク。漫画10巻で小さな山場がたくさんあったが、最高にぶっ飛んだシーンが泉田が大胸筋と語るシーンだった。

名前はつけなくてもいいけど、鍛えぬくというところでは素晴らしいし、マネしたい。

• さんそーーーー!!

• 熱い・・熱すぎる…!
    数年前は9巻まで出版されてて、そこまで読んで放置状態になっていたのですが10巻まで読んでたら頑張って買っていたかもしれません。弱ペダはインターハイが始まってからが最高潮に面白いんですよねぇ

• 電子書籍。各校のトップスプリンターたちが一斉に飛出した。総北は鳴子と田所がいく、箱学の泉田も猛追を開始。しかし泉田もずいぶん可笑しな子でしたね、左右の大胸筋に名前つけるってw 田所が全力でもぎ取ったトップの座、ファーストリザルトをとった学校が先頭を引っ張るとか、その為他の学校が道を開けるとかかっこ良い~♪ 本物のロードレースを見たくなったかも。さぁいよいよ箱根の山登り! 小野田の出番です。

渡辺航の作品