弱虫ペダル (11) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 坂道君のドラマ。

• 弱虫ペダル11~30巻読了

インターハイ箱根ロード
    主人公 小野田坂道がいる総北高校は王者 箱根学園に挑んでいく。
    そして その行く手を阻む強豪たち。
    なかでも 異端児 御堂筋率いる 京都伏見はエゲツナイほど強い。
    ロードバイクのレースだけあって 疾走感がハンパない。
    ドキドキしながら 観衆の一人になっている自分がいる。

総北・箱根学園 選手たちはカッコいいが、中でも 今回21巻での箱根学園 3年荒北はいい。
    体の故障で野球をあきらめ、グレていた荒北。
    それを導いたのが 箱根学園キャプテン福富
    荒北が言った
    「あんときこうしてりゃあ」って呪文はさ
    時々出てきちゃ 心をからめとって 動けなくするんだ

(う~ん そんなんばっかりの自分だけど、前を見て頑張るよ)と力をくれる インターハイ編でした。

さぁ 次から3年の先輩が抜けた 新生 総北
    楽しみです。

• おいつめられている時こそ進化する。
    みんな信じてくれていることが力になる。
    王道の少年漫画だなと思います。素直に恰好良いです。

巻島さんがチームのための我慢をしているところが
    気の毒で見ていてとても苦しいです。

• 小野田・・・。

• 【インターハイ1日目、ロードレースは山岳区間へ】
    坂道くん、総北に激震が走る。逆境に追い込まれたが、それでも戦い続ける、限界突破して追いつき、追い越そうとする坂道くん。考えるんじゃなくて、感じる。やる。徹底的にやる。シンプルに漕ぐ。集中した結果ゾーンに入った坂道くんの走りが最高!ヒーメヒメッ!

• 出ないんじゃない 出られないんだ

• 人生で一回きりの勝負だから泣けるんだよなぁ

• 電子書籍。登りでチームを引っ張る役割をもらった小野田。まさかの大ピンチでどう切り抜けるかとハラハラです。手嶋がかっこ良かった、あんたいい男だよ… 100人抜き目指し漕いで漕いで登る小野田、だけど100人目がアイツなんて… ホント、君がキモいよ〜。巻島もかっこ良かった。箱学・東堂との勝負よりチームの事を考えグッと我慢するなんて… チームプレイでもある自転車競技、奥深いなぁ

• 箱根はめんどくさい選手がまた出てきたな(笑)でも嫌いじゃないよ、あのクライマーは。さて、小野田くん、そんな細いとこよく走ったなぁ。見てる方が怖いよ。で、飛び出た先に妖怪、、、いや、御堂筋くんがいた。私なら腰抜かすわ(笑)

• インターハイ第2区間は箱根の山を越える山岳コース。クライマーたちが鎬を削る区間に入るところで、小野田は金城からチームを引っ張るように言われるが、集団の転倒に巻き込まれて最下位まで順位を落とす。
    巻島と東堂のライバル勝負は今年が最後となるが……。小野田は最下位から山道を追い上げる。

渡辺航の作品