弱虫ペダル (14) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 総北のメンバーは主役だからかもしれないけど、みんな素敵だな。

• 「ボクが歌いますので 合わせてヒメって
     言ってもらっていいですか!!」
    「ぜってーいやだ!!」

「ヒメなのだ!!」(涙)

• 選手たちは勿論、手嶋さんたちも悔しいだろうに、裏に徹していて素晴らしいなと思います。恰好良いです。

巻島さんも辛い判断が続きます。

小野田君の判断はあっているとは言えないかもしれませんが
    金城さんに全員をつれてチームに合流しろと言われたから、という
    自分のタスクの捉え方が小野田君らしくて良いです。
    そして、「ここに仲間がいたら」と田所さんが思っていたところへの登場なのがまた良い。

歌いながら抜くとか実際は体力を余分に使うだけな気はしますが
    メンタルも大事なわけですし、フィクションとして普通に
    笑いつつも感動できるところではないのでしょうか。

• ヒーメヒメヒメ!

• 【素直の塊、坂道君のラブヒメがグリーンゼッケンを救う】
    歌を歌うとリズムが生まれる。集中力が生まれる。不思議な力が生まれる。素直な坂道君は、歌でグリーンゼッケンを救う。自分が落ちてもキャプテンからの全員引っ張ってこいというミッションを遂行するために。ピュアだ。坂道君。

• アニメ視聴済みなので伴奏から完璧に脳内で再生されました。笑えるのに泣ける不思議な感覚w

• 電子書籍。まさかの田所ストップ… 巻島の辛い判断も分かるし、小野田や鳴子の気持ちもわかる。田所を待っていた小野田のシーンは感動した… ホントに君は強くなってる。全員を連れて合流しろという金城との約束を守るため、そして小野田の目に賭けた巻島、良いチームだね総北。「ヒメなのだ!!」を歌って走るアニソン戦法には思わずクスッとしてしまいましたがw しかし御堂筋がイラッとするわ~。

• 話の内容的にはものすごくしんどい巻なのに、ヒメの歌のせいで肩の力がストンと抜けるわ(笑)御堂筋くんと小野田くん、アニメ話で会話が弾むんでは?とか思ったけど、彼の場合ガンダムだけなのかもしれん。というか、量産型のみか!?今泉くん、挑発にのるなよ!

• インターハイ二日目がスタート。
    三日間で最長のコースとなるが、スタート地点から田所が体調不良。
    巻島は田所を見捨てる決断をするが……。

• 「ボクに合わせてヒメって言ってもらっていいですか」いかんめっちゃ楽しい。

渡辺航の作品