弱虫ペダル 21 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 表紙も含め、一冊まるっと荒北フェスタ。

vs待宮のくだりも、荒北昔話も、「福ちゃんオーダーキツいんだよ」も、何もかもが愛しい。
    本誌で全部読んでたが、改めて読み直してぴぃぴぃ泣いてるのがわたしになります。

荒北先輩、お疲れっした!ブワッ

• 第173〜181話収録。
    待宮と荒北対決の後半、そして本当のサバイバル開始の巻。一冊丸々、表紙の彼が主役。過去から、福留との出会いと絆が明らかに。荒北にとって福留がそうであるように、きっと待宮は荒北に救われたんだろうなあ。過去のしがらみから解放されて良かった。それにしても先に感想見てて気になってた荒北の髪、まさかのリーゼントで噴いた(笑)何年前の不良だよ……。そして箱根学園及び総北が遂に6人揃った!と喜んだのは束の間、ここである人物が離脱。でも充分満足した姿、そして仲間とのやり取りに感動!みんな頑張れ〜!

• 去年のIHで果たせなかった屈辱を糧にハコガクに噛み付く闘犬、街宮。そんな街宮を過去の自分にそっくりだと言う荒北。尖っていた荒北と自転車、そして福富との出会い。その出会いが荒北の前へ進む力を引き出した。彼が魅せるラストラン。仲間を引いた先に見える景色、感じる想い。そして…。
    1冊丸ごと荒北の巻。荒北の私が抱く印象が3日目のレースからグングン変わってきてる。彼にもこんな過去が。…ってあのリーゼントはどうかと思ったけれど(笑)これから1人また1人と脱落していくメンバーが出てくる。そいつらの想いを乗せて駆け上がれ。荒北、お疲れさん!

• 今まで荒北が嫌いだったんだけど、この巻の活躍ぶりで好きなキャラ5本指に入った。なかなかカッコいい選手ぷりがみれるこの巻オススメ。

• 荒北さん最高や

• 荒北さんの過去話、高校生なんだからバイクの免許でも取れば良いのに、
    原付転がして調子に乗ってるのは正直恰好悪いなって思ってしまいました。

6人が揃うのは読んでいても嬉しくなります。
    巻島さん緊張感を楽しめという言葉が痺れました。

よそのチームに「荒北さんかっこいい」って言える関係性が良いです。

• 荒北!!

• 荒北〜〜〜!!!っていうほんと先輩達かっこええ。

• 電子書籍。荒北がかっこ良い巻です。荒れていた過去、福富と出会い頑張って前を向く事ができた… ただ逆恨みしてるだけの待宮がそんな荒北に勝てるわけがない! 運び屋として全うした荒北が落ちる瞬間、新開が手を伸ばすシーン、福富に認められる荒北に泣いた… 総北も負けていられない、一年ががんばります!

• 荒北くん、真っ白な灰になっちまったかのようだぜ。なんか最期みたいな気分になったわ。生きてますけどね(笑)もう、これはよっちんの独壇場でしょ!ってくらいチンピラもどきの荒北くんが声付きで想像できちゃうわ。 さてさて、ここから2日目同様総北箱根京都の三つ巴になるのか!?

3月9日長崎県生まれ。代表作に『まじもじるるも』『弱虫ペダル』『制服ぬいだら ♪』『電車男~でも、俺 旅立つよ~』『ゴーゴー♪ こちら私立華咲探偵事務所。』がある。

「2019年 『OAD付 まじもじるるも -放課後の魔法中学生-(9)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺航の作品

弱虫ペダル 21 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に登録しているひと