空が灰色だから5(完結)(少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• なにげない側溝のカットとか「無意味な風景」が良い。最終巻だが、あまり変わらないトーンで最後まで突っ走る。

• 悪意とは言えないまでの悪意が日常にはあふれてるんだなって気づかされる作品

• 痛々しさが癖になるな。
    それに第50話の三人組は彼女たちだけで連載持てそうな魅力がある。

• 救われなかった

• 最終回がとにかく悲しくて痛い。
    女の子には共感できるシチュエーションは多いのかも。

• 一気読みはオススメしません‼︎

• 今回は全体的に紆余曲折ありつつもほんわかエンドの話が多かった、が、最終話でズドンと叩き落とされた。思春期ってみんな馬鹿だよなと、成長した気になってる自分。

• 確かな描写力、無駄の無い表現力。得意ではない絵質から繰り出される独特の世界観には何か奪われるものがあります。
    オムニバスなんで、一つ物語を切り抜いて感想を書いていきたいと思います。
    何か、絵が上手くなってきてます。
    第50話 おはようございます!自分やる気あります!
    恐らくこの漫画の唯一にして最多登場のレギュラーキャラ達じゃないでしょうか、読み進めればわかりますけど、ノリでしか進んで行きません。
    まぁ最後まで付き合ってきたキャラ達なのでね笑
    まぁ気のいい奴らっすよ。

• 第49話:メイッドー。
    第50話:第二世代3人組第3話。やる気がなくてもやれる。
    第55話:すきすきすきすき ころしていえにかざりたいほどだいすき。
    第56話:お兄ちゃんが中二に目覚めてんのかと思ったが‥。「あれ?お前っていくつだっけ?」
    第57話:トランシーバー効果。
    最終話:最終話まで灰色展開かよ。
    全体として見せ方が上手く最後まで面白かった。作者は天才だ。

• 少ししか読んでないけど、すごかったね。おもしろい。一巻から読んでみたいな。

金閣寺、金閣寺(シュッ シュッ)

空が灰色だから5(完結)(少年チャンピオン・コミックス)のその他の作品

阿部共実の作品