バ-サスア-ス (2) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• よくある漫画感が否めなくなってきたかなあ。

• マントルかあいい〜

玲央が可愛いです。リア充な主人公はどうでもいいです。

• 刺さった深柱の破片が頭に残り、そのお陰でなんとか深柱の力が使えたハルト。彼女を守りたい一心で力を使ったが、次々と人が殺されて行くなか、このまま逃げるだけでいいのかと自問する。

ってことでハルト君自発的に攻撃開始☆
    て、あれあれ~?深柱ちゃんもなんだかパワーアップしてない~?やだー聞いてないんですけどー!
    みたいになってる。
    ハルトが深柱の力をもっと引き出してくるであろう楽しさと(はやく百目みたいにならんかな) 研究が進んでいろいろ進化する武器…よーりーも深柱の突飛なバージョンアップに期待がwww
    ぶさいくwww てか柱じゃねえわ。

アーマードマッスルスーツ(とは言ってない)は、あの巨乳ちゃんだけに作ったんじゃないなら貧弱眼鏡じゃなくてまだほかにも着せてたらよかったのににゃにゃのにゃ。

1・2巻は表紙のお姉ちゃんに萌え系か?って敬遠したけど3巻の表紙にオッ!?ってなって買ったコレ。
    今流行りのキモグロ化け物リアル系。
    続きはどうなるのかな~

• 本格的な戦いを予感させる巻。

展開などに大きな期待は、しない方が無難なのかもしれない。
    とはいえ、基本的な展開の流れであり、本領発揮はこれから…というところだろうか?

• この漫画の魅力の6割以上は玲央(表紙のハンマー持ってる人)さんでできています。

• 御柱の 力秘めにし 盾と矛 想いに応え 人守るなり

無気力な主人公がようやく少しづつ動き出したって感じの第二巻。面白い話なので、人気が出てアニメ化されたら良いんですが。

一智和智(かずともいちとも)
漫画家。代表作に『バーサスアース』(ネーム原作)、『便利屋斎藤さん、異世界に行く』。『剥かせて!竜ケ崎さん』1巻を2019年5月25日に刊行。やなもとあいさ との共同名義、「尾藤れき」という別名もある。

一智和智の作品