魔法少女・オブ・ジ・エンド 2 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253220279

• 読んじゃうよねぇ~

• サイコ警官、まさかの活躍。そして仲間化。
    ショッピングモール立てこもりは、ジョージ・A・ロメロのゾンビへのオマージュですよね? 店の中のものを好きに使うって誰もが叶えたいロマンなんでしょうね。

• ただのゾンビものかとおもいきや?

魔法少女である必要があったのだろうかと思う。
    まどマギやら、進撃の巨人やらのインパクトが欲しさにそうしてしまったのかと少しだけ疑問に思います。

ほかの魔法少女はしゃべれないようですが、そういうキャラクターがどうして出てきちゃうのかなぁとw
    明らかに解説役の登場ですよね。
    もうちょっと、ゾンビハザードを盛り上げてからのほうが良かったんじゃないかな。

• 不安定ながらも少しだけ希望が出てきて良かった

• 電書。

おかっぱ可愛いよおかっぱ。

• 相変わらずグロい。

ゾンビものの変形である

ショッピングモールにて新たに2人参入

• 突き抜けるグロさでステキ。ゲス顔お巡りさんもいいね。やっと戦えそう?

• 謎が提示された。

• みんな、死亡フラグをちょっとでも立てちゃ駄目だ!一瞬で死ぬ!
    魔法少女が登場するたび、まだ生きてる人いたんだとどうでもいいこと思っちゃう。

• おもらしパンツを着替えるなんてとんでもない!

幼女から大人まで、いろいろな世代を網羅したパンツ描写が多い漫画ではあるけど、その大半が顔が吹っ飛んでいたりするので素直に喜べないという。
    あと、夜華さんの おっぱい は異様すぎて興味が湧きません。

外道ポリスはキャラとしては面白いけど、初登場シーンがサイテーなので素直に楽しめない。

あ、ついでに物語の核心の一端が見えてくる。
    2巻になって主要人物がそんなに死ななくなった(みきのみ?)。

9月30日まで「魔法少女イラスト募集」をやってるので、少なくともそれまでは連載が続くもよう。

千葉大学大学院社会科学研究院准教授。1976年生まれ。東京大学大学院法学政治学研究科博士課程修了、博士(法学)

〈主要業績〉
『「平等」理念と政治――大正・昭和戦前期の税制改正と地域主義』(吉田書店、2014年)
「大正期の東北振興運動――東北振興会と『東北日本』主幹浅野源吾」(『国家学会雑誌』第118巻第3・4号、2005年)

「2019年 『公正から問う近代日本史』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤健太郎の作品