セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)

著者 : 此元和津也
  • 秋田書店 (2013年12月6日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784253220491

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 男子高校生の日常会話マンガ。違和感なく読めるし、作者の視点に優しさを感じる。

• FBでやたら推していたのを見て気になって、ネカフェで全巻読破しました。

大阪の高校生が川端の公園で駄弁っているだけ。なのに、何故かこう、繰り返し繰り返し読みたくなる漫画です。

漫談のような掛け合いと男子高校生特有のノリという明るい側面に、重低音のように響く瀬戸と内海それぞれの家庭事情の暗さがほんのり味を出している感じがいいですね。
    それぞれつらい思いをしているし、実際血反吐も出てるのだけれど、二人の口調にウェットな感じはなくどこかカラッと乾いた感じ。「ま、こんなんよくあることやし」みたいな。

とにかくテンポが絶妙!

• いいなぁ! 昔、こんなことやってたっけ。

• 元男子の方は懐かしく
    無為に過ごした平和な時代を
    思い出し 腹を抱えて笑えます
    元女子の方は
    息子や旦那への理解が
    よりいっそう深まって
    同情と愛がわく漫画です

• 淡々としつつも面白いのがすごい。さりげなくいい話も混じっている…。ネクタイの話が好きだな!

• 会話のテンポのいい。

• 『セトウツミ』
    テレビ東京/毎週土曜深夜放送
    2017年10月13日から

• 「セトウツミ」
    テレビ東京 金曜24:52~
    放送開始日:2017年10月13日
    キャスト:高杉真宙、葉山奨之、清原果耶、片山友希、森永悠希、高杉真宙
    Twitter https://twitter.com/tx_setoutsumi

• イライラした時に読むととても鎮静剤

• 読み始め時は、
    (男子の暇つぶしかよ)と
    ナメてました
    何だよ…深いじゃないか…
    私よりも

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)のその他の作品

此元和津也の作品

ヤマシタ トモコ
中村 明日美子

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)に関連する談話室の質問

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)に関連するまとめ

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に登録しているひと