セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253220491

• 縺。繧?s縺ィ繧ェ繝√r縺、縺代※縺?k縺ィ縺薙m縺悟セ句о縺?縺ェ縺ゅ?ゆク肴?晁ュー縺ィ險俶?縺ォ谿九k繝槭Φ繧ャ縺ァ縺吶?

• 声が出るどころじゃなく、笑いが止まんない。
    そしてほんとに日常で普遍的で変で優しい話

大好き

• ただただ高校生男子の瀬戸と内海が川辺で話してる。めっちゃおもしろいわけでも何かが起こるわけでもないけど、フッと笑える。

• 男子高校生の日常会話マンガ。違和感なく読めるし、作者の視点に優しさを感じる。

• FBでやたら推していたのを見て気になって、ネカフェで全巻読破しました。

大阪の高校生が川端の公園で駄弁っているだけ。なのに、何故かこう、繰り返し繰り返し読みたくなる漫画です。

漫談のような掛け合いと男子高校生特有のノリという明るい側面に、重低音のように響く瀬戸と内海それぞれの家庭事情の暗さがほんのり味を出している感じがいいですね。
    それぞれつらい思いをしているし、実際血反吐も出てるのだけれど、二人の口調にウェットな感じはなくどこかカラッと乾いた感じ。「ま、こんなんよくあることやし」みたいな。

とにかくテンポが絶妙!

• いいなぁ! 昔、こんなことやってたっけ。

• 元男子の方は懐かしく
    無為に過ごした平和な時代を
    思い出し 腹を抱えて笑えます
    元女子の方は
    息子や旦那への理解が
    よりいっそう深まって
    同情と愛がわく漫画です

• 淡々としつつも面白いのがすごい。さりげなくいい話も混じっている…。ネクタイの話が好きだな!

• 会話のテンポのいい。

• 『セトウツミ』
    テレビ東京/毎週土曜深夜放送
    2017年10月13日から

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)のその他の作品

此元和津也の作品

ヤマシタ トモコ

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)に関連するまとめ

セトウツミ 1 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に登録しているひと