セトウツミ 4 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253220521

• 病気の女の子の話が、素晴らしかった。始まりから終わりまで、内海の内向的な性格と瀬戸のスーパースターぶりが遺憾なく発揮されてたなあ。

• 読了

• 28話でものっそい笑ってしまった…畳みかけてくるのずるいわ!目力!

• 28話「話せとと」がめちゃくちゃ面白い。ここまでで最高。

• 「せとって書くと人が殴られてるように見える」「猫あるある」「手術前の女の子の前でのノリ会話」。最近はバルーンさん、ハツ美ちゃん、ゲームの審判・蒲生君、ヤクザのおじちゃんなどゲスト出演も多いのだが基本は河原での漫才のような会話で声出して笑える漫画ってこれだけではないかと思う。
    手術前の女の子との会話は
    「わたし市立病院で入院してるんです。」
    「そうなんやうちのお婆ちゃんもそこで入院してるで。死ぬ人が行くと言われてる別館の方やけど」
    「わたしも別館です。」
    「・・・・」
    「・・・・」
    という気まずさをごまかすために
    「こないだの連休どこ行ってたん」
    というどうでもいい会話を異常に熱心に始めるとこなんてこの漫画の真骨頂だ。

• バルーンさんはほんと瀬戸に甘いな、内海には当たりがキツイのに(笑) あの怪しいおいちゃんもよくよく考えると怖いでしょう… 瀬戸は内海がいなかったらどうなることやらと思うよ。車いすの女の子のお話はグッときちゃいました。またハツ美ちゃんが出てきて嬉しいです。瀬戸の前では乙女なんだけど、内海とはいいコンビでこの2人の掛けあいが好き。

• 今回も面白かった。印象的なエピソードの連続で何度も読み返してしまいます。ハートわしづかみ、いいですねえ。

• 恐ろしいことに、4巻になっても面白さに翳りが見えてこない。
    ていうか、ますます面白くなっている。

• うっつみんキャラ崩壊www
    田中くん頑張れ田中くん

実写化で男子高校生の日常やった人が関西弁男子高校生の日常もやるんですね。

• 今巻(も)面白すぎた。映画化決まって作者はりきりすぎてんのか!?

セトウツミ 4 (少年チャンピオン・コミックス)のその他の作品

此元和津也の作品