弱虫ペダル28 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 第2世代総北始動!!!
    これは巻ちゃんと小野田くんの切ないやつ!
    映画切な過ぎてよかった苦しい。
    これを、また紙面で見るのか…!!!←

そして手嶋に惚れる。

• 心の底から
    心を支えてくれていた人
    それが
    いなくなるときに
    自分の心を
    どう捉えるか
    いつも回せているペダルが
    回せなくなる
    最後の一歩にどう進んでいけるか
    頼み
    頼まれて
    繋がっていく
    部活として
    チームのメンバであること
    自分の生き方を目指していくこと

• 三年生が引退し、新体制で始まる自転車競技部。

正直に言えば、手嶋さんがキャプテンで大丈夫なの? と思ってしまいました。
    でも、オレは弱いって言えるところが手嶋さんの強さでもあります。
    エースとして引っ張るだけが部長の手腕ではない。
    金城さんとは違う部長のあり方を手嶋さんが見せてくれます。
    凡人という言葉が重いです。

葦木場さんが偵察にくるのも面白い展開でした。

峰が山行くって言えた小野田くんもすごいです。

• 手嶋さんカッコ良すぎる。

• 劇場版を先に観て、インハイ後つまらなくなるんじゃ、、、と心配しましたが大丈夫だった!劇場版がファンサービス的な作りだったのか〜。

1、2年中心の新体制になっていく過程のお話。やっぱ面白い。

• 電子書籍。なんで巻島が… もう最初からうるっとしたっしょ! 3年から2年へと世代交代した総北。新キャプテンには手嶋が、うん、いいと思いますw インハイ王者としてのプレッシャーを背負いこれから新体制で頑張れ。ただ小野田がちょっと心配だけど… ライバル箱学も泉田が新キャプテンになりこちらも世代交代。総北も箱学も目が離せない。

• 28巻にしてようやくパーマ先輩の名前を覚える(笑)パーマキャプテン誕生!!いやいや冗談冗談ですよ、ね、手嶋キャプテン!無口先輩は、、、あれ、なんて名前だった?近いうちにスポットライト浴びてくれることを期待!そして、読めば読むほど新開くんの雰囲気が好みだと実感してますけど、3年生引退やーん!

• 新生総北高校。
    そういえばこの2年生2人居たなぁ〜と久々に思い出した。が、ひょっとすると青八木くんはちょっと好きになるかもしれない予感が…。巻島先輩の渡英は意外というか、かなり特別扱いを感じた。人気キャラですし。

• あと60巻でないと高校卒業できない勢いでは・・・

昨日の27巻に続き、続々読みました。

28巻では今までの物語上ではそんなに目立たなかった2年生がいきなり出てきます。

27巻の巻末で19巻分もひたすらインターハイだと言っていましたからね、そのインターハイとか読んだのもやっぱり1年半前とかですから覚えてない人たちがいきなり強くなっているという展開です。

また相手ハコガクの新しく出てくる2年生がでかいのなんの。これはでかすぎだろうと。
    ここで、この漫画もテニスの王子様路線なのだという思いを強くさせられます。
    イケメン俳優の舞台で大人気なファンタジースポーツマンガ。

また、登場人物いいこと言うんですけどね。

このいいこと言う感じはちはやふると似た感じです。

• うわーっパーマ先輩ー…っ!立派になっちゃって…。
    そしていよいよ巨人の登場である。

渡辺航の作品