弱虫ペダル28 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 三年生が引退し、新体制で始まる自転車競技部。

正直に言えば、手嶋さんがキャプテンで大丈夫なの? と思ってしまいました。
    でも、オレは弱いって言えるところが手嶋さんの強さでもあります。
    エースとして引っ張るだけが部長の手腕ではない。
    金城さんとは違う部長のあり方を手嶋さんが見せてくれます。
    凡人という言葉が重いです。

葦木場さんが偵察にくるのも面白い展開でした。

峰が山行くって言えた小野田くんもすごいです。

• 手嶋さんカッコ良すぎる。

• 「弱虫ペダル NEW GENERATION」
    テレビ東京 月曜25:35~
    キャスト:山下大輝、鳥海浩輔、福島潤、代永翼、宮野真守
    公式HP:http://yowapeda.com/
    Twitter:https://twitter.com/yowapeda_anime

• 何気なく手にとった弱虫ペダル。ドハマりして、第一巻からずっと一気読み中。自分・仲間・チーム、それぞれの気持ちや目標を大切にする登場人物たちが皆、清々しい。この巻は、世代交代でハラハラさせられたが、杞憂だったことがわかって一安心。第2世代をキッチリ見切っていた3年生、さすが。

• 劇場版を先に観て、インハイ後つまらなくなるんじゃ、、、と心配しましたが大丈夫だった!劇場版がファンサービス的な作りだったのか〜。

1、2年中心の新体制になっていく過程のお話。やっぱ面白い。

• 電子書籍。なんで巻島が… もう最初からうるっとしたっしょ! 3年から2年へと世代交代した総北。新キャプテンには手嶋が、うん、いいと思いますw インハイ王者としてのプレッシャーを背負いこれから新体制で頑張れ。ただ小野田がちょっと心配だけど… ライバル箱学も泉田が新キャプテンになりこちらも世代交代。総北も箱学も目が離せない。

• 235-243
    巻島、まさかの出国

• 28巻にしてようやくパーマ先輩の名前を覚える(笑)パーマキャプテン誕生!!いやいや冗談冗談ですよ、ね、手嶋キャプテン!無口先輩は、、、あれ、なんて名前だった?近いうちにスポットライト浴びてくれることを期待!そして、読めば読むほど新開くんの雰囲気が好みだと実感してますけど、3年生引退やーん!

• 新生総北高校。
    そういえばこの2年生2人居たなぁ〜と久々に思い出した。が、ひょっとすると青八木くんはちょっと好きになるかもしれない予感が…。巻島先輩の渡英は意外というか、かなり特別扱いを感じた。人気キャラですし。

• あと60巻でないと高校卒業できない勢いでは・・・

昨日の27巻に続き、続々読みました。

28巻では今までの物語上ではそんなに目立たなかった2年生がいきなり出てきます。

27巻の巻末で19巻分もひたすらインターハイだと言っていましたからね、そのインターハイとか読んだのもやっぱり1年半前とかですから覚えてない人たちがいきなり強くなっているという展開です。

また相手ハコガクの新しく出てくる2年生がでかいのなんの。これはでかすぎだろうと。
    ここで、この漫画もテニスの王子様路線なのだという思いを強くさせられます。
    イケメン俳優の舞台で大人気なファンタジースポーツマンガ。

また、登場人物いいこと言うんですけどね。

このいいこと言う感じはちはやふると似た感じです。

3月9日長崎県生まれ。代表作に『まじもじるるも』『弱虫ペダル』『制服ぬいだら ♪』『電車男~でも、俺 旅立つよ~』『ゴーゴー♪ こちら私立華咲探偵事務所。』がある。

「2019年 『OAD付 まじもじるるも -放課後の魔法中学生-(9)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

弱虫ペダル28 (少年チャンピオン・コミックス)のその他の作品

渡辺航の作品

弱虫ペダル28 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に登録しているひと