弱虫ペダル (32) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 杉元兄弟の絆とその思いを背負った杉元の底力。全てが熱い総北最後のインハイメンバー決着!泣けた〜杉元くんにまたもや泣かされるなんて(;д;)ホントにカッコよかったよ杉元くん!
    そして荒北が大学生に…そしてなんと◯◯と同じ自転車部に!他の三年生の様子も知りたい〜大学編も是非描いて欲しいです。
    あと手嶋さんめちゃ頭脳派で主将っぽくなりましたね。青八木さんも人間離れするほどw進化してるし(*_*)6人揃ってこその総北っていう精神は引き継がれていましたね。インハイに向けて頑張れ!

• 杉元と、手嶋

• 杉元ォオオオオオオオオ……あんた頑張ったよ……IHのときにチームのサポートしてて、田所先輩に「お前も(よくサポートしてくれた)な!!杉元ォ!!ガハハ」って言われて照れてた杉元くんが、こんなに立派になったことに私はもう涙がとまんねぇよ
    弟もかわいい。素直すぎてちょっと心配になるけど。
    お兄ちゃんっていうのは眩しい生き物だよね。
    私も若干シスコンだからわかります。その気持ち。

あとーーーーあとーーーーー坂道くんがとても可愛くてびっくりしました。コマによっては隣に立つみきちゃんより可愛くてびっくりです。

洋南大については……なんとも…うん…あの、荒北さんかっこいいね… ハイ小野田ちゃんのこと忘れないでくれてありがとう。かっこいい先輩やってますよ。どうぞ見に来てくださいね。金城さんと、なんて思います。

鏑木くん緊張しぃなんですね。かわいいですね。いいですね。
    久々に監督を見た気がします。監督っていうか観客なんじゃないかって思い始めました。

がんばれそーほく!!!!

そう、期待に胸を熱くさせながらページをめくったら

これだよ!!!御堂筋くん!!!!!!また、もう…キモチワ…かわいい!!!!!

• まさか杉元に泣かされる日が来るとは・・・。
    今回の1年生レースもとても熱かった。

スポーツ漫画は3年生が抜けると勢いが落ちる印象があるけど、弱虫ペダルは面白さが持続してる。
    また突然の再登場、今後を期待させる場面もあって嬉しいです。

先輩になった1年生トリオの成長も楽しみ!

• 一話目から登場していた平凡な脇役杉元、32巻目にしてついに表紙を獲得。
    読者と肩を並べて主人公たちの活躍を見ていたような脇役キャラの成長が素直にうれしい。

• もう出てこないと思ったキャラが出てきたのは本誌読んで知っていたんですが、これでもうおおっぴらに言える!
    通常こういう卒業したキャラって主人公のレースに応援には来るけど大学生活を垣間見るようなシーンって出てこないジャン?っていう固定観念なんか無かったんや!
    箱学3年生たちが好きなので他のキャラも出てきてほしい…!

総北では杉本が1年生レースで鏑木とゴールを争う!っていう熱い展開。
    普段が飄々としたキャラなので真剣に走ってる姿を見るとギャップが素敵…そしてそんな杉本を熱くさせたのは、IHで一生懸命やってる坂道の姿を見たからかなーと感じたり。
    他の人が一生懸命やってる姿見るとアツくなっちゃうよね。
    そんな杉本を見て、ワゴンのレギュラーメンツはアツくなってるんやろうけども!
    そして京都伏見に新キャラが!
    昨年IHで一人で立ち向かおうとした御堂筋が今回は一人じゃない…のか!?

渡辺航の作品