弱虫ペダル (34) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• パーマ先輩と無口先輩やっぱ大好きです…
    そして、古賀……!
    それにしてもなんらかのハラスメントに該当しそうなマッサージャーだ。

• 合宿1,000km走終了。インターハイメンバーも確定し、いよいよ当日。
    古賀のエピソードが熱かった。鏑木より古賀をメンバーにした方がいいんじゃないかと思わなくもないが、一年生の意外性はやっぱり必要だよな、と。
    今年のインターハイの会場は日光。いろは坂を登る。

• 熱い戦いだった。チームであっても一人ひとりはライバル。チーム内での削り合いが、団体戦のときの一体感や強さになるんだと思う。そして、勝った者は負けた者の思いも背負う。インターハイが始まる。3年生のために、勝て。チームの誰かが1着を取るために。勝つためにまた、走りながら進化していってほしい。

• 【レンタル】やっぱりどれだけ頑張っても絵は苦手なままだなぁ。御堂筋くんとかもう妖怪だしね。それはさておき。インハイメンバーの決定、そしてインハイ。またここからが長いけど熱い戦いが始まるのか。頑張れ総北。マキちゃんいたのが嬉しい。

• 合宿アゲイン。

• 泣いた

• 巻ちゃんがいない弱ペダは、星のない夜空に等しい。荒北もかなり好きだ。振り返ればイケメンキャラなのに全くイケてない変な新開も我が家で大人気だ(主にモノマネ)

兎に角、両チーム3年メンバーが濃かった。
    頑張れ坂道!

あと手嶋さん。
    私は凡人なので、貴方の強さに憧れます。

• 天才と凡人の戦い。最終スプリントを制すのは?インターハイメンバーの最後の1人を賭けた手嶋と古賀の一騎打ち勝負。熱い。最後まで諦めない心。そして、総北メンバーの偵察にあの男たちがやってくる。

手嶋っ!!古賀っ!!
    本当に最後までどっちが勝つのか分からなくてドキドキした。魅せ方上手いなぁ〜。
    そして偵察にきた御堂筋と小鞠。小鞠の手の動きぐキモい(笑)筋肉でいろんなことが分かるのかしら?そして彼はどんな走りをするのか?
    2度目のインターハイが始まる。

• 2014 8/18読了。
    2年目のインハイが始まる編・・・でもあり、そして古賀さん・・・!

• 加賀さん……!!!

渡辺航の作品