弱虫ペダル(39): 少年チャンピオン・コミックス

• 秋田書店

• ティーブレイクしていたって言える
    メカトラで
    勝つってことはしない。
    ティーブレイクで待っていてあげる
    勝負に勝つのだけではなく、
    フェアにありたいと
    ただ勝つのだけではなく、
    自分の努力を認めようとして、そうありたいと思う。
    助け合う
    認め合うことから

• 手嶋「どんなヤツでも 真面目に自転車やってるヤツは オレは 自転車の上では平等であってほしいと 思ってるだけだ」
    真波「誰にもできないことをできる人は 強い人です!!」

坂道、キターーーーーッ!!!!!

• これまでメカトラブルなども実力の内、という描写が多かったと思うので
    手嶋さんの対応には違和感がありました。
    小野田くんがやるならわかる気もするのですが。

去年の合宿のやり方を考えれば、ここは紳士協定より
    策略家として行けるところまで行くのが
    手嶋さんらしさだったのでは、とも思います。
    個人レースなら自分のポリシーを守るのも恰好良いですが
    チーム戦なのに、と思いつつ、メンバーが理解してくれているのなら
    これで良かったのでしょう。

一個くらい一番があっても、
    誰にも出来ないことをできる人はつよい
    という言葉は響きました。
    小野田くんはもちろん、古賀さんと杉元くんも恰好良かったです。

• 電子書籍。手嶋さん、あんたはそういう人だよね… 勝負の世界では甘いのかもしれない、でもこんな人がいてもいいと思うよ… ティータイム素敵でした! 小野田、間に合って良かったよ。そして一日目のゴールに向けエースとアシスト、箱学は葦木場と黒田が総北は今泉と鳴子が出る! 鳴子と今泉の息のあった掛け合い好きです♪ どっちがエースになるのかそこも楽しみ。そして忍び寄る影はやっぱりあの2人だよね。続きが気になる!

• うん、やっぱり手嶋先輩にそんな簡単に山岳賞を取らせないと思っていたよ。あのフェアネス精神はどうなの?と思わなくもないけれど、それが手嶋先輩らしさというなら、まあいいのか。どっちにせよ、真波くんの最大のライバルは小野田くんだからね。このインハイの中で、もう一度彼らの見せ場があると期待しよう。

• 手嶋キャプテン、お疲れさまでした!ここにきて更に鏑木くんの株(主におバカな面)がガンガン上っていくんですけど(笑)無口先輩とのコンビもいいかもね。今泉鳴子コンビは相変わらず(笑)そして箱根とのトップ争いにじわりじわりと近づくのはバッタと筋肉フェチか!?

• 五分の一も読んでないのに涙で文字が読めないいい……!!手嶋先輩いいい!!!そんで今泉鳴子もアツいいいううううーーー!!

• 手嶋先輩…すごいわ…。…いや、そうするだろうなあと思ったし、そうなっちゃうだろうなあと思った。でも…。
    それでも弱いというこの人が好きすぎてたまらん。

• インターハイ初日の山岳対決の結果はいかに。
    そして初日のゴールに向けてあの二人が飛び出す。意外と地味な鳴子の必殺技(笑)。

• 手嶋さんかっこいい

渡辺航の作品