ダーウィンズゲーム (1) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• この作品が今まで出会った中で1番面白かった厨二心ドストライク!!
    アニメも結構いいけど、ちょっと表現変わるからそれはそれでいい

• 期間限定の無料だったので読んでみることに。
    初めての作家さん。
    絵が大人っぽいです。
    よく分からないままゲームの中に入り込み、あれよあれよと戦う羽目に。。。
    と、よくあるパターンなんだけど面白く読めました。
    ただ、実際の世界でも死んでしまうのは怖い。
    謎が解けるまで読んでみたいような。

• ただただ続きが気になる。

• 23巻まで

• アニメ見て面白いなと思ったから買ったけど、朱歌が可愛すぎるのね
    絵が上手いと思う!

• 殺人ゲームとかに巻き込まれても、いつまでも腹を括れなくてウジウジしてる主人公は見ててイライラする。けど、この漫画の主人公はちゃんと賢く戦ってて偉いぞー、と思った。
    5巻まで。

• 誰しも中学生の頃に読んだことがあるような漫画だなあ!いい意味で!
    殺しにきたパンダが借金取りからの電話を優先するところが面白かった

• アニメ見てから原作読みました。
    アニメにはいたけど漫画にはいないキャラクターがいて
    あ、この人いないんだって思いました。

でも面白かったです。
    今までで1番好きかも。

最初は何始まったんだろうって思ったけど
    読み進めていったら一瞬でした。

• 死にゲー漫画というか、アプリゲームっぽい漫画の中では最上。淡々としながら展開は広い。広げた分魅力的だけど、うまくまとめられるか

•  2020年12月11日(金)にTSUTAYA十三店でレンタル。12日に読み始め、翌13日に読み終える。

アニメと微妙に設定が違っていて、アニメはアニメでよかったけど、漫画の方が設定が雑でなくよい。

FLIPFLOPsの作品