ダーウィンズゲーム(6): 少年チャンピオン・コミックス

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253221931

• ゲームをクリアして今度はチャイニーズマフィアですか
    主人公も近接格闘が強くなるんですね

• 鈴音、レインとスズネ。ランキング1位に拐われる要をクランが救出に向かう。

• コミック

• 真の宝を賭けた王との勝負…!!渋谷「宝探しゲーム」の意外な結末とは!?戦いののち、クランの戦力強化に動くカナメの前に現れた仮面のプレイヤーとは!?現実を侵食するダークサスペンス、怒濤!!(Amazon紹介より)

•  謎のソーシャルゲーム「ダーウィンズゲーム」。
     偶然招待メールを受け取った高校生「カナメ」は平穏な生活から一転、命を懸けた恐ろしいゲームに巻き込まれ……。
     というデスゲームもの第6巻です。

6巻は、3巻からの特別イベント「宝探しゲーム」の決着と、新展開が描かれます。
     ゲームを攻略し、クランを盤石にするため各々活動を始めたカナメたち。
     しかしカナメはこれまでの高い功績からある人物に興味を持たれ、それが危険につながってしまいます。

6巻は、ゲーム参加者たちの暮らす環境が明らかになるのが面白いです。
     各々にクランを結成し、根城を作り、他クランへの対策を練りながら生活している姿に「ダーウィンズゲームとはチーム戦なのである」という実感がわき、クランを結成したカナメたちの今後の展開に期待がわきます。

「イベント」は決着しますが、息つくことなく新たな危険が迫る6巻です。
     関心のある方は、最新刊まで一気に手に取ることをお勧めします。

• イベント編終了。てかこの手の漫画にしては一つにイベントでここまで長くやるのは珍しいかも。その分長く楽しめるのでいいのですが。

• 宝探しゲームがようやく終わった。
    新しい登場人物も増えて、カナメたちもクランを作ったりしていて、今後の展開も楽しみ。
    ワンさん、カナメの友達に手を出すのはやめてほしい。
    まんが王にてサイン本購入。

FLIPFLOPsの作品