ダーウィンズゲーム 16 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店 (2018年11月8日発売)

並行世界で繰り広げられる存続を賭けた戦いが描かれる本作は、プレイヤーたちがDゲームを通じて成長し、互いに競い合う姿を描いています。特に、世界線OのGMの存在が示唆するように、各世界には同様の種族が存在...

• 感想
    弱キャラのシゲオが強キャラに鞍替えして、力って怖いなぁ

あらすじ
    カナメたちのチームは残り一枠を公募して、ランキング2位と7位を仲間にする。イヌカイとカナメは雪蘭に鍛えられる。海上でのイベントが始まり、守備側と攻撃側に分かれた戦いが始まる。

• 世界線OのGM。ということは、並行世界にも同様にその世界を生きている種族がいて、お互いに存続を賭けてDゲームをしているということなのかな。それならGMは、存続を賭けた戦争を生き残るために、Dゲームを通してプレイヤー達を鍛えているということか。

• やっぱ作戦タイムは絶対必要だよねw

• カナメくんってシュカのこと好きだったんだ

• シュカの嫌いじゃないなら逃げないではあざとい
    死亡説立てたの誰だ

• 次イベントのリークを手に入れ、招待選手を公募することにしたカナメ。世界各地のトッププレイヤーが集結する中、ついに、新イベント「海賊王との決闘」の幕が開く…!!(Amazon紹介より)

FLIPFLOPsの作品