- Amazon.co.jp ・マンガ (128ページ)
詳細をみるコメント1件をすべて表示
unovqさんわかるわかる2021/01/01
21巻まで読んだ。
読者投票の会をSNSで見て入ったクチだけど、そこ以外も十分面白かった。
変態だらけの新横浜。ドタバタコメディ。 しょうもなさすぎて毎回声出して笑ってしまう。 1話1話が濃いので、読み応えある。 -
ギャグ漫画の中のギャグ漫画!
チカラワザのギャグがこれでもかと押し寄せる。
たたみかけるシュールめのボケにひたすらツッコミを入れるスタイルは昔のボボボーボ・ボーボボを彷彿させる。
ページをめくるごとに笑ってしまうクオリティはギャグ漫画としては満点だけど、単行本として連続で何話も読むのはちと向かない気がする。
本編に関係ないけど、カレー沢薫ファンが おやっ?と思うところがありましたね。カレー沢リスペクトなのかな? -
アマプラでなんとなく銀○っぽいアニメかな~と見始めたら、ぶっ通しで全話見て、原作もどんどん読み進めてしまった
かの有名な"Y談おじさん"の原典でもある(この作品知らなくてもパロディ漫画を見たことがある人は多そう)
救いようのない変態ばかり出てくるはずだけど、登場人物みんな好きになってるから不思議
あとジョンの可愛さは世界を救う
個人的には、荒唐無稽のギャグに思わせて作者の豊富な語彙と教養が爆発してる台詞回しとか、吸血鬼についてニンニクや夜行性以外のマイナー設定も活かされているところが好き
(ドラルクが牛乳を飲んでるのも、生物学的に血から乳が作られてるのを考えると凝ってるな~と思う)
あと、ギャグに一滴だけシリアスが垂らされてる感じが段々癖になるので是非読み進めて欲しい
何百年も生きる吸血鬼と人間との寿命差とか、伏せられてる過去の話とか、オタクが好きなやつ
(ギャグにならない部分は描かれないそうだけど、キャラの設定とか相当しっかり練られてる模様) -
すっごいベタで小学生向けのようなしょーもないギャグだけどついつい笑ってしまう。
最初の5ページで合わないと思いましたが、ひとまずもう少し読んでみようと50ページまで読んでみましたが、やっぱり合いませんでした…( ゚д゚)
テンポが良くてずっと笑いっぱなしだった
ジョンは癒し -
武々夫が吸血鬼になりたい理由が吸血鬼になればエリちゃんを納得させられると思ったから(振られている)
武々夫よ…痛いぞ…。
うん、エリちゃんはお金命の女の子だったねドンマイ( ̄▽ ̄;)
そして吸血鬼ドラルクはめちゃくちゃ弱い。
依頼人に試されがち(・∀・)
すぐ死んじゃうから!!!笑
全裸ゼラニウムが"手始めにお前たちに植えてやろう"と股間に咲いている花をちぎったとこ、嫌すぎるよねドラルク!!!笑
さあこの種を飲めは罰ゲームすぎるよね -
Kindle Unlimitedで。
友だちに紹介されて読んでみた。
ハイテンションギャグ漫画。
ハイテンションすぎて、途中でちょっと疲れる。
このテンションで18巻くらいまで出てるみたいで、作者は神かと思った。
そして吸血鬼はマジすぐ死ぬ。